Запечённая свекла

Запечённая свекла и обжаренная свекольная ботва

Этот рецепт подойдёт для тех, кто хочет выжать максимум и из одного корнеплода приготовить сразу два гарнира. Как говорится, в дело должно идти всё и это правильно. Итак, запечённая свекла и обжаренная свекольная ботва.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 19 г



Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Запечённая свекла
    Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
  • Запечённая свекла
    Тщательно вымойте буряк щёткой, оставьте кожицу. Удалите зелень, промойте её, удалив все крупные стебли, и отложите в сторону. Корешки также отрезаем и выбрасываем. Если захотели очистить свеклу, это будет легче сделать, как только она пройдёт термическую обработку.
  • Запечённая свекла
    Поместите в небольшую форму для запекания, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • Запечённая свекла
    Накройте крышкой или обверните фольгой и выпекайте в течение 45-60 минут или до тех пор, пока нож не сможет легко пройти через самый большой корнеплод.
  • Запечённая свекла
    Пока всё в духовке готовится, нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  • Запечённая свекла
    Добавьте предварительно нашинкованный чеснок и лук и обжариваете в течение одной минуты.
  • Запечённая свекла
    Порвите свекольную зелень на 5-7 сантиметровые кусочки и добавьте их в сковороду.
  • Запечённая свекла
    Тушите и не забывайте помешивать, пока зелень не завянет и не станет мягкой.
  • Запечённая свекла
    Приправьте солью, перцем и уксусом.
  • Запечённая свекла
    Подавайте зелень как есть, а свеклу, нарезанную ломтиками.


Как видите, запечённая свекла и обжаренная свекольная ботва — это легко, а убивается сразу два зайца. Но, хочу предложить вам приготовить яблочное суфле, это очень вкусно и продукты понадобятся самые обыкновенные.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: