Яблочное суфле

Яблочное суфле,

Яблочное суфле с сыром чеддер — это удивительная вещь. Когда вы добавляете маленькие кусочки карамелизированного яблока, и потом угощаете им своих гостей или близких, они вам скажут сердечное спасибо за такое угощение.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 14 г



Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Яблочное суфле
    Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на кубки.
  • Яблочное суфле
    Поместите большую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло, хорошо прогрейте.
  • Яблочное суфле
    Добавьте яблоки и жарьте, пока они не начнут размягчаться, около 2 минут.
  • Яблочное суфле
    Посыпьте сахаром и продолжать варить, пока фрукты не станут мягкими и слегка карамелизованными, около 5 минут. Переложите яблоки на тарелку и оставьте остывать. У вас должно получиться как на фото.
  • Яблочное суфле
    Разогрейте духовку до 200 градусов C.
  • Яблочное суфле
    Смажьте четыре формы (рамекины) щедро сливочным маслом. Поместите их на противень.
  • Яблочное суфле
    Растопите масло на небольшой сковороде на среднем огне.
  • Яблочное суфле
    Добавьте муку и мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, на это у вас уйдёт от 2 до 3 минут.
  • Яблочное суфле
    Налейте молоко, доведите до кипения и мешайте венчиком до тех пор, пока смесь чуть не загустеет до состояния соуса, около 3 минут.
  • Яблочное суфле
    Снять с огня, остудить до чуть тёплой комнатной температуры.
  • Яблочное суфле
    Отделите яйца, сейчас нам нужны желтки, но белки не выкидывайте, они нам пригодятся.
  • Яблочное суфле
    Переложите соус в глубокую миску для смешивания и добавьте туда соль, чёрный перец, чили, мускатный орех и яичные желтки.
  • Яблочное суфле
    Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте в смесь.
  • Яблочное суфле
    Размешайте до полного смешивания.

  • Яблочное суфле
    Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске, около 2 минут.
  • Яблочное суфле
    Добавьте взбитые белки в наш приготовленный соус. Но, ВНИМАНИЕ, добавляйте не всё сразу, а за два раза. Сначала одну половинку, хорошо перемешали, а потом другую и опять перемешиваем.
  • Яблочное суфле
    Это надо, чтобы сделать мягкое, воздушное тесто.
  • Яблочное суфле
    Добавьте охлаждённую яблочную смесь, смешиваем.
  • Яблочное суфле
    Разложите по рамеканам.
  • Яблочное суфле
    Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока яблочное суфле не поднимется и верхушки не подрумянятся, примерно 22 минут.
  • Яблочное суфле
    Яблочное суфле будет падать немного, по мере остывания. И, ради бога, подавайте тёплым, но не обжигающе горячим!


Если вы будете следовать моему рецепту, то у вас яблочное суфле получится всё очень вкусное. Но, я хочу предложить вам ещё один рецепт, это пирог из шпината, это вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: