Бефстроганов с белыми грибами

Бефстроганов с белыми грибами.

Бефстроганов – любимое блюдо всех времён и народов. Мягчайшие маленькие кусочки мяса в густом ароматном соусе да с нежным картофельным пюре….
За такое можно всё отдать!

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Бефстроганов с белыми грибами
    Нарезаем мясо, сначала режем поперёк волокон на пласты толщиной примерно 8 мм. А потом каждый пласт вдоль на 2-3 части. Далее мясо солим, перчим и поливаем 2 столовыми ложками топлёного масла. Теперь закрываем плёнкой и в сторонку, минут на 25.
  • Бефстроганов с белыми грибами
    Нарезаем лук, а грибочки режем на тонкие кусочки.
  • Бефстроганов с белыми грибами
    Теперь жарим мясо, выкладываем мясо небольшими порциями на сухую сковородку и обжариваем по пол минуты с каждой стороны. Готовое мясо складываем в тарелку.
  • Бефстроганов с белыми грибами
    Далее жарим лук на оставшемся топлёном масле, готовим на маленьком огне, примерно минут 10. Потом посыпаем лук мукой и жарим ещё минуты 3.
  • Бефстроганов с белыми грибами
    В обжаренный лук вливаем бульон и сухое белое вино, туда же грибочки и тушим минут 10. Туда же выливаем сливки и тушим ещё 5 минут.
  • Бефстроганов с белыми грибами
    Теперь выкладываем мясо и готовим минуты 3. Всё, осталось добавить сметану, чуть подогрейте, но ни в ком случае не кипятите. Бефстроганов подавайте с пюре и маринованным огурчиком.
  • Бефстроганов с белыми грибами.
    Вот и готов бефстроганов с белыми грибами, рецепт приготовления простой, а как вкусно.

    Интересно знать: почему бефстроганов так называются, французы придумали это блюдо в честь графа, по фамилии Строганов.





Совет: грибы для готовки лучше использовать свежие, в наше время — это не проблема. Но если вы используете замороженные, то полностью их разморозьте, а сухие грибы замочите на час.

Совет: при использовании муки, добавляйте её по чуть-чуть, чтобы не образовывались комочки.

Рекомендуем приготовить томатное рагу

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: