Томатное рагу

Томатное рагу.

Когда на приготовление обеда остаётся совсем мало времени, можно воспользоваться этим рецептом. Томатное рагу готовится быстро, получается аппетитным. Идеальный рецепт для школьников и студентов, которые не привыкли тратить много времени на готовку.

Ингредиенты
Порции: +2



Шаги
33 мин.Видео-рецептПечать
  • Томатное рагу
    Тщательно промываем перец, помидоры, очищаем картофель. Если не нравится шкурка помидоров, можно её легко снять, опустив томаты в горячую воду на несколько секунд.
  • Томатное рагу
    Нарезаем овощи. Перец лучше порезать мелко, а помидоры и картофель — покрупнее.
  • Томатное рагу
    На разогретую плиту ставим кастрюлю. В неё кладем кусочек сливочного масла и слегка обжариваем перец, примерно 5-6 минут.
  • Томатное рагу
    Затем выкладываем к перцу помидоры. Ждём, когда они выделят сок и слегка обжарятся.
  • Томатное рагу
    Далее наливаем чуть воды, чтобы она только покрыла перец и помидоры. Добавляем соль по вкусу. Когда вода закипает, опускаем картофель. Достаточно того, чтобы он не полностью, а наполовину был в воде.
  • Томатное рагу.
    Прикрываем крышкой и тушим 15-20 минут до готовности.
  • Томатное рагу.
    Готовое блюдо можно посыпать укропом и тёртым сыром. Приятного аппетита!


Совет: сладкие томаты придают рагу пикантный вкус, блюдо получится сочным и ароматным.

Вы уже научились делать томатное рагу, предлагаем вам рецепт приготовления пряного овощного рагу из баклажанов с киноа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: