Фаршированные перцы с рисом сделанные, по-моему, очень интересному рецепту. Конечно, существует масса различных способов приготовления данного продукта, но я думаю это лучшее. А, то есть много преимуществ перед другими способами, а это простота и превосходный результат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Воды 1 стакан
- Риса арборио ½ стакана
- Зелёных болгарских перца 2 шт
- Оливкового масла 1 ст. ложка
- Зелёный лук 2 стрелы
- Сушёного базилика и итальянской приправы по 1 ч. ложки
- Молотого чёрного и соли по 1 ч. ложки
- Помидор 1 шт
- Раскрошенного сыра фета ½ стакана
На порцию
Калории: 385 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 52.6 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Противень застелите пергаментной бумагой.
- В средней кастрюле доведите воду до кипения.
- Всыпьте рис.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
- Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Перец разрежьте пополам и очистите внутренность от семян.
- Положите разрезанной стороной вниз на подготовленный противень.
- Запекайте от 25 до 30 минут, или до тех пор, пока кожа не станет мягкой и коричневой.
- Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне.
- Нашинкуйте лук.
- Обжарьте лук, базилик, приправу, соль и перец в масле в течение 2-3 минут.
- Нарежьте помидор, добавьте к смеси и готовьте в течение пяти минут.
- Ложкой положите приготовленный рис и перемешать до полного прогрева.
- Снимите с огня, добавьте раскрошенную фету и перемешайте.
- Ложкой выложите смесь на половинки.
- Верните в духовку на 5 минут.
- Подавайте немедленно, пока всё горячее. Приятного вам аппетита.
Вот мы с вами и сделали фаршированные перцы с рисом, ничего сложного, но это вкусно. Также я хочу вам предложить сделать острую лапшу с курицей, которую можно взять, если у вас она осталась после приготовления другого блюда, и вы не знаете, куда её деть.