Я думаю, что острая лапша с курицей идеально подходит для использования оставшейся птицы, если вы не знаете, что делать с ней. Ну и, конечно, это очень вкусное блюдо, которое легко приготовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Овощи:
- Крупная морковь 1 шт
- Нашинкованной капусты объёмом 400 мл
- Болгарский перец 1 шт
- Перца халапеньо 2 шт
- Зелёного лука ½ пучка
- Чеснока 3 зубчика
- Заправка:
- Куриного бульона ½ стакана
- Рисовый уксус 50 мл
- Соуса хойсин, соевого и кетчупа по 1 ст. ложка
- Коричневого сахара и острого соуса шрирача по 1 ст. ложки
- Хлопьев красного перца 1 ч. ложка
- Основа:
- Упаковка рисовой лапши 230 грамм
- Варёной куриной грудки 230 грамм
- Соли 1 щепотка
- Кунжутного и растительного масла по 1 ст. ложка
- Свежесрезанной кинзы 1 пучок
На порцию
Калории: 895 ккал
Белки: 38.7 г
Жиры: 23.7 г
Углеводы: 129 г
Шаги
- Грудку разбираем на кусочки, на один укус.
- Нашинковываем соломкой морковь и в миску.
- Далее идёт капуста.
- Нарезаем соломкой сладкий перец, халапеньо и зелёный лук в объёме пол стакана.
- Чеснок мелко нарезаем и туда же.
- В отдельную посуду бульон, рисовый уксус, хойсин и соевый, шрирача соус, кетчуп, сахар и хлопья красного перца.
- Всё тщательно перемешайте.
- Поместите лапшу в большую кастрюлю.
- Залейте примерно 6 стаканами кипятка и щепотка соли. Помешивайте время от времени, пока не станет мягкой, примерно 10 минут.
- Слейте воду, охладите холодной водой, тщательно слейте.
- Переложить в миску для смешивания.
- Добавить птицу, сбрызните кунжутным маслом.
- Смешайте.
- Нагрейте на сильном огне большую сковороду, сбрызните маслом.
- Когда нагреется, добавьте овощную смесь.
Тушите помешивая, пока овощи не станут горячими и парными, 1 или 2 минуты. - Влейте заправку, готовьте помешивать на сильном огне, пока жидкость не закипит, где-то 1 минуты.
- Добавьте вермишель.
- Готовьте и тщательно перемешивайте, чтобы смешались ингредиенты, около 1 минуты.
- Готовьте и тщательно перемешивайте, чтобы смешались ингредиенты, около 1 минуты.
- Посыпьте острую лапшу мелко нарезанной кинзой, перемешать.
- Всё, острая лапша готова, приятного аппетита.
Вот мы с вами победили и прекрасная острая лапша готова, чтобы угощать гостей или своих близких. А также я хочу, чтобы вы сделали калду верде, советую приготовить, это очень полезный и сытный суп.