Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки

Когда эти фрикадельки из индейки тушатся в соусе, рис впитывает влагу, набухает и создаёт нежную фрикадельку. Я думаю, что это лучшее сочетание этих продуктов. Впрочем, вы можете и не согласится.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 258 ккал
Белки: 19.1 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 15.1 г



Шаги
2 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Фрикадельки из индейки
    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, выложите ободок противня фольгой и слегка смажьте поверхность маслом.
  • Фрикадельки из индейки
    Выкладываем молотое мясо птицы в глубокую миску.
  • Фрикадельки из индейки
    Далее идёт отваренный рис.
  • Фрикадельки из индейки
    Мелко нарезанный чеснок.
  • Фрикадельки из индейки
    Нашинковываем петрушку в количестве примерно четверти стакана и туда же.
  • Фрикадельки из индейки
    А теперь дальше по списку яйцо, соль, паприку, тмин, чёрный и чили перец, орегано, и оливковое масло.
  • Фрикадельки из индейки
    С помощью вилки всё хорошо перемешиваем.
  • Фрикадельки из индейки
    Небольшой мерной ложкой (между 1/4 и 1/3 стакана) и выложить на противень.
  • Фрикадельки из индейки
    Используйте свои (влажные) руки, чтобы сформируйте круглые фрикадельки из индейки.
  • Фрикадельки из индейки
    Выпекать в духовке до румяной корочки, около 15 минут.
  • Фрикадельки из индейки
    В кастрюлю налить куриный бульон и томатную пасту.
  • Фрикадельки из индейки
    Взбейте крем-фреш, уксус и паприку.
  • Фрикадельки из индейки
    Достаньте из духовки наши шарики.
  • Фрикадельки из индейки
    Переложите в томатный соус.
  • Фрикадельки из индейки
    Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  • Фрикадельки из индейки
    Уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности, от 60 до 90 минут. Если соус становится слишком густым, добавьте бульона или воды.
  • Фрикадельки из индейки
    Снять с огня. Добавьте петрушку, соль и перец.
  • Фрикадельки из индейки
    Всё готово, подавайте фрикадельки из индейки с любым удобным для вас гарниром.


Вот и всё, мы с вами приготовили фрикадельки из индейки, рецепт, как видите, не сложный, а получается очень вкусно.

Вместо, томатной пасты можно использовать домашний соус из помидор, я думаю, так будет даже ещё вкуснее.

Вы также можете добавить в фарш варёный, мелко нарезанный лук, мелко нашинкованный миндаль или смородину.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: