Говядина с черносливом и грецким орехом

Говядина с черносливом и грецким орехом.

Давайте приготовим аппетитную говядину с черносливом и грецким орехом, а в качестве гарнира будем использовать гречку с кукурузой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говяжьей вырезки (лопатка).300 грамм
  • С/М кукурузы.100 грамм
  • Луковицы.2 шт
  • Веточки укропа.4 веточки
  • Чеснока.2 зубчика
  • Гречневой крупы.150 грамм
  • Муки.1 ст. ложка
  • Чернослива.100 грамм
  • Подсолнечного масла.2 ст. ложки
  • Грецких орехов.20 грамм
Шаги
38 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами,
    чернослив — брусочками, по отдельности измельчите чеснок и орехи, укроп мелко порубите вместе со стеблями. Говядину нарежьте тонкой соломкой.

  • Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук на среднем огне 8 мин., добавьте чеснок и готовьте, помешивай, еще минуту. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, 5 мин. на среднем огне, всыпьте муку, перемешайте и готовьте еще минуту.

  • Влейте в сковороду 300 мл воды, добавьте чернослив и тушите 5 минут, затем приправьте и добавьте укроп.

  • Гречку отварите. В сковороду влейте 1/2 стакана воды и бланшируйте кукурузу 3 мин., откиньте, перемешайте с гречкой.

  • Разложите гречку с кукурузой по тарелкам, рядом — говядину с черносливом и посыпьте орехами.


Вот мы и приготовили говядину с черносливом и грецким орехом, просто и вкусно.

Рекомендуем приготовить, кальмары в сметанном соусе с луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.