Говяжий стейк с томатным соусом

Говяжий стейк с томатным соусом.

Давайте приготовим замечательный говяжий стейк с томатным соусом, а в качестве гарнира используем картофель под сырной заливкой с брокколи.

Ингредиенты
Порции: +5



Шаги
2 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Говяжий стейк с томатным соусом
    Говядину нарежьте на 4-5 порционных кусков. Режьте поперёк волокон! Каждый стейк натрите смесью молотых перцев.
  • Говяжий стейк с томатным соусом
    Сковороду смажьте маслом и сильно нагрейте. Обжарьте мясо на большом огне с каждой стороны по 2-3 минуты до корочки – так кусок говядины запечатается и сок в процессе дальнейшей готовки не вытечет.
  • Говяжий стейк с томатным соусом
    Переложите обжаренные стейки в форму, сверху каждый смажьте сливочным маслом, посолите и готовьте до 200 духовке около 10-15 минут.
  • Говяжий стейк с томатным соусом
    Для соуса мелко нарежьте луковицу и чеснок, обжарьте на оливковом масле. Вылейте туда кетчуп, добавьте розмарин, поперчите по вкусу. Прокипятите соус в течение 2 минут и залейте стейки.
  • Говяжий стейк с томатным соусом
    Готовим гарнир.
    1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
    2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Натрите сыр.
    3. Для заливки смешайте яйца, майонез и натёртый чеснок.
  • Говяжий стейк с томатным соусом.
    4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте слоями в такой очерёдности: картофель, сыр, розмарин и т.д. Залейте заливкой и запекайте примерно 1 час при 180.
    5. Разберите брокколи на мелкие соцветия и приготовьте в течение 15 минут на пару. Красиво сформируйте блюдо и подавайте.


Вот и готов замечательный говяжий стейк с томатным соусом с вкуснейшим гарниром. А главное просто и вкусно.

Обратите внимание на рецепт приготовления рыбки с овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: