Гратен из порея с беконом

Иногда ужин приходится делать на скорую руку, в этом случае выручают замороженные полуфабрикаты: домашний фарш, бульон, натертый сыр, нарезанная зелень.

Ингредиенты
Порций: +
  • Стебли порея4 шт
  • Бекон4 шт
  • Нежирные сливки1.5 стакана
  • Натертый сыр300 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец и мускатного ореха.1 щепота
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Английская горчица1 ч. ложка
  • Зеленый лук1 ст. ложки
Шаги
1 час. 3 мин. Видео-рецепт Печать
  • Очистите 4 стебля порея и разрежьте на 3 части поперек. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите порей до мягкости, около 15 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  • Каждый кусок порея оберните полоской бекона с прожилками сала и уложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой до 200° духовке 20 мин., пока бекон не подрумянится.

  • Приготовьте сырный соус: смешайте 1,5 стакана нежирных сливок, 300 г. натертого сыра, 1 ч. л. английской горчицы и нагрейте в сотейнике, помешивая, до растворения сыра. Добавьте 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 измельченную дольку чеснока, по щепотке перца и мускатного ореха.

  • Залейте порей с беконом соусом, посыпьте натертым пармезаном и свежей крошкой белого хлеба. Запекайте гратен 15-20 мин. до золотистого цвета и закипания соуса. Подавайте с хрустящим хлебом и салатом.


Вот мы и приготовили гратен из порея с беконом, рекомендуем вам рецепт приготовления картофельного гратена.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.