Вкусно – не значит долго и сложно. Приготовьте это лакомство из картофеля и лука. И, уверяем вас, вы будете делать это очень часто. Просто, быстро и вкусно! И родные не раз скажут «спасибо».
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофелин 6 шт
- Красные луковицы 2 шт
- Сливочного масла 3 ст. ложки
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги
-
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера. Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами.
-
Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук.
-
Посолить, поперчить, посыпать прованским травами.
-
Сливочное масло растопить в сотейнике.
-
Залить растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 духовке около 1 часа, если верх начинает пригорать, то закройте форму фольгой.
-
Всё картофельный гратен готов, просто и вкусно.
Вкусно и просто готовить с нашими рецептами.
Обратите внимание рецепт приготовления пряного овощного рагу из баклажанов с киноа.