Треска в горчичном соусе

Треска в горчичном соусе под сырной шапкой

Треску можно назвать диетической рыбой. Она почти не содержит жира, а белка в ней около 20%. Ещё она богата витаминами D, B12 и Омега-3, калием, фосфором, йодом и другими полезными веществами. Однако, немногие люди знают, как вкусно приготовить рыбу этого сыра. Обычно треску обжаривают в растительном масле и подают с рисом или картофельным пюре. Но, треска в горчичном соусе под сырной шапкой – это шедевр. По этому рецепту рыба получится сочной, ароматной, обладающей пикантный вкусом.

Ингредиенты
Порции: +4



Шаги
4 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Треска в горчичном соусе
    Размораживаем треску. Рыбу можно взять в любом виде – в брикетах, филе или тушки. У нас три небольшие рыбки без голов, поэтому на выходе получилось как раз около 500 грамм.
  • Треска в горчичном соусе
    Нарезаем рыбу на небольшие порционные кусочки, складываем их в миску. Посуду можно взять не особо крупного размера, так как всё компактно умещается.
  • Треска в горчичном соусе
    Готовим соус. Для этого в миске смешиваем горчицу, соевый соус, растительное масло, уксус, приправляем, в т. ч. солью и сахаром. Вместо уксуса можно использовать выжатый сок лимона. Приправа может быть как специальная для рыбы, так и отдельно взятые травы, которые хорошо с ней сочетаются: куркума, базилик, чабрец, душистый перец, красный сладкий перец (паприка). Всё это тщательно перемешиваем.
  • Треска в горчичном соусе
    Добавляем маринад в миску с кусочками рыбы и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться 1-2 часа.
  • Треска в горчичном соусе
    Лук нарезаем мелкими полукольцами и кладём в смазанную форму. Сверху выкладываем ровным слоем кусочки трески, поливаем оставшимся соусом.
  • Треска в горчичном соусе
    Теперь натираем сыр. Лучше брать полутвердые сорта сыра, такие как Гауда, Эдам, Костромской, Пошехонский, Тильзитер, Российский, Монастырский. Эти сорта подходят для запекания и хорошо сочетаются с горячими блюдами.
  • Треска в горчичном соусе
    Смешиваем тёртый сыр с майонезом и выкладываем тонким слоем на рыбу.
  • Треска в горчичном соусе
    Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку в режиме верх/низ, на полчаса. Градусы убавляем до 180.
  • Треска в горчичном соусе
    Через полчаса следует снять фольгу и оставить блюдо ещё на несколько минут в духовке, пока не подрумянится корочка.
  • Треска в горчичном соусе
    После этого выключаем печь, вновь кладём на форму фольгу и даём постоять блюду ещё 20 минут. Приятного аппетита!


Как видите, приготовить треску в горчичном соусе под сырной шапкой не так сложно, но результат вас должен порадовать. Также мы хотим предложить вам рецепт приготовления жареной салаки – это тоже вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: