Каре ягненка в духовке

Каре ягненка в духовке

Каре ягнёнка в духовке с клубнично-мятным соусом, я люблю экспериментировать с новыми идеями, и мне очень понравилось, как это получилось. Сочетание сладковато-пикантного соуса и дижонской корочки прекрасно дополняет баранину.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 470 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 32.5 г
Углеводы: 24.4 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Каре ягненка в духовке
    Помойте клубнику и удалите чашелистики.
  • Каре ягненка в духовке
    Разрежьте ягоды на 4 части и в кастрюлю.
  • Каре ягненка в духовке
    Добавьте цедру от одного лимона, сок от 2 лимонов, воду, мёд, соль и кайенский перец.
  • Каре ягненка в духовке
    Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Каре ягненка в духовке
    Когда клубника начнёт выделять сок, размягчаться и начнёт разрушаться, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, время от времени помешивать, пока фрукты не станут очень мягкими, около 10 минут.
  • Каре ягненка в духовке
    Снять с огня. Пропустите смесь через мелкоячеистое сито.
  • Каре ягненка в духовке
    Разогрейте духовку до 245 градусов по Цельсию. Выстелите неглубокий противень фольгой, поднося концы вверх и по бокам противня.
  • Каре ягненка в духовке
    Щедро приправьте мясо с обеих сторон солью, свежемолотым чёрным и кайенским перцем.
  • Каре ягненка в духовке
    Положите баранину на подготовленный противень. Готовьте в горячей духовке около 10 минут.

  • Каре ягненка в духовке
    Выньте из духового шкафа. Уменьшите температуру духовки до 190 градусов по Цельсию.
  • Каре ягненка в духовке
    Смешайте в небольшой миске горчицу и нашинкованный лук в количестве одной столовой ложки.
  • Каре ягненка в духовке
    Растопленное сливочное масло влейте в хлебные крошки.
  • Каре ягненка в духовке
    Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Приправить солью.
  • Каре ягненка в духовке
    Сверху мясо щедро смажьте горчичной смесью.
  • Каре ягненка в духовке
    Обваляйте смесью из крошек.
  • Каре ягненка в духовке
    Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 50 градусов по Цельсию, около 15 минут.
  • Каре ягненка в духовке
    Дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать между рёбрами на четыре порции по 2 ребра или две порции по 4 ребра.
  • Каре ягненка в духовке
    Смешайте непосредственно перед подачей в клубничном соусе тонко нарезанную мяту в количестве четверти стакана.
  • Каре ягненка в духовке
    Выложите небольшую лужицу соуса на сервировочные тарелки.
  • Каре ягненка в духовке
    Поместите рёбрышки на соус.
  • Каре ягненка в духовке
    Каре ягнёнка в духовке готова, подавайте, приятного аппетита.




Вот мы и приготовили каре ягнёнка в духовке, как видите всё просто, но это вкусно. Также я хочу предложить вам рецепт приготовления целой курицы в тесте, пробуйте, не пожалеете.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: