Курица в тесте

Курица в тесте

Я увидела курицу в тесте в ресторане и захотела сделать её сама. Но потом я увидел фотографию в интернете того, как выглядел цыплёнок, завёрнутый в корку пирога. Внезапно я вспомнила, что делала нечто подобное в кулинарной школе. И я захотела всё-таки это повторить.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 850 ккал
Белки: 45.9 г
Жиры: 55.2 г
Углеводы: 36.6 г



Шаги
3 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Курица в тесте
    Смешайте лук, морковь и сельдерей в миске. Всё предварительно надо нашинковать.
  • Курица в тесте
    Добавьте нарезанный чеснок, столовую ложку измельчённого розмарина, соль, чёрный и кайенский перец.
  • Курица в тесте
    Сбрызните маслом.
  • Курица в тесте
    Хорошо перемешайте.
  • Курица в тесте
    Обрежьте кончики крыльев птицы.
  • Курица в тесте
    Щедро приправьте всю поверхность и внутренности солью.
  • Курица в тесте
    Заложите приготовленную начинку вовнутрь, оставьте всё лишнее.
  • Курица в тесте
    Свяжите верёвкой ноги, вместе.
  • Курица в тесте
    Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.
  • Курица в тесте
    Сверху посыпьте ещё.
  • Курица в тесте
    Раскатать в большой круг толщиной около 3 мл.
  • Курица в тесте
    Положите курицу грудкой вниз в центр теста.
  • Курица в тесте
    Заверните поверх.
  • Курица в тесте
    Срежьте лишние куски теста и залатайте ими непокрытые участки.
  • Курица в тесте
    Взбейте яйцо и воду вместе и смажьте места соединения. Продолжайте складывать тесто поверх тушки, смазывая яйцом, пока полностью всё не покроется. Не растягивайте слишком тонко.
  • Курица в тесте
    Переверните курицу на противень, выстланный силиконовым ковриком. Надавите на внутреннюю сторону обеих ног, чтобы улучшить их форму.
  • Курица в тесте
    Поставьте в холодильник, пока корочка не остынет, примерно на 30 минут.
  • Курица в тесте
    Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Смажьте оставшимся яйцом всю курицу. Сверху посыпьте морской солью.
  • Курица в тесте
    Выпекать курицу в тесте, пока корочка красиво не подрумянится, около 1 часа и 10 минут.
  • Курица в тесте
    Слейте выделенный соус с курицы в тесте, он нам ещё пригодится.
  • Курица в тесте
    Переложите на блюдо для пирога и дайте отдохнуть во время приготовления соуса, от 30 минут до 1 часа.
  • Курица в тесте
    Вырежьте небольшое отверстие в задней части курицы и ложкой выньте 1/2 стакана начинки.
  • Курица в тесте
    Поместите на сковороду столовую ложку сливочного масла, начинку, приправьте солью.
  • Курица в тесте
    Готовьте помешивая на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут.
  • Курица в тесте
    Добавьте вино и сохранённый соус.
  • Курица в тесте
    Тушите, периодически помешивая, пока не уменьшится вдвое, около 4 минут.
  • Курица в тесте
    Добавить оставшееся сливочное масло.
  • Курица в тесте
    Выключите огонь и энергично перемешайте соус, пока масло не растает.
  • Курица в тесте
    Нарежьте курицу в тесте ломтиками и подавайте с соусом и зеленью, а можно и с салатом. Приятного аппетита.


Вот и всё, курицу в тесте мы с вами приготовил, как видите, это несложно, но зато очень вкусно. Также я хочу познакомить вас с рецептом приготовления макарон с сыром в духовке, это вкусно и просто.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: