Курица с базиликом

Курица с базиликом

Моя версия блюда курица с базиликом имеет потрясающий вкус. А приготовленный соус на самом деле действует как глазурь, когда куриная смесь варится на сильном огне. Предупреждаю, рецепт работает лучше всего, если вы измельчите курицу. И, внимание!!!, подготовите все ингредиенты перед тем, как начать готовить.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 715 ккал
Белки: 49.8 г
Жиры: 98.6 г
Углеводы: 58.6 г

Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • В глубокую чашу наливаем устричный соус.
  • Добавляем, куриный бульон, рыбный и соевый соус, сахар и коричневый сахар.
  • Венчиком смешиваем до однородной массы.
  • Нарезам базилик, для этого моем листья, сложите их стопкой примерно по 5 штук.
  • Плотно сверните, как сигару.
  • Затем нарезаем тонкими лентами.
  • Сделайте пару надрезов в противоположном направлении, чтобы получились более мелкие кусочки, это для того чтобы они готовились быстрее.
  • У вас должна получиться примерно вот такая чаша.
  • Нарезам перец, кольцами и полукольцами, у вас должно выйти 2 столовые ложки.
  • Нашинкуйте лук полукольцами, у вас должно получиться примерно четверть стакана.
  • Подготавливаем мясо, для этого мелко его рубим его специальным ножом. Перед этим не забываем удалить кожу и кости.
  • Нагрейте на сильном огне большую сковороду, смажьте подсолнечным маслом
  • Добавьте курицу и жарьте, пока она не потеряет свой сырой цвет, не побелеет, от 2 до 3 минут.
  • Добавьте лук, перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
  • Продолжайте готовить на сильном огне, ещё около 2 или 3 минут.
  • Добавьте примерно столовую ложку приготовленную нами заправку в сковороду, готовьте и помешивайте, пока соус не начнёт карамелизоваться, около 1 минуты.
  • Влейте оставшеюся заправку. Готовьте и мешайте, пока соус не деглазировал дно сковороды.
  • Продолжайте готовить, заправка должна застыть на мясе, ещё 1 или 2 минуты.
  • Добавьте базилик. Тушите, мешайте, пока базилик не завянет, около 20 секунд.
  • Снимите с огня.
  • Курица с базиликом готова, подавать с рисом.


Как видите, курица с базиликом готовится не сложно, главное это не уходить от рецепта и добавлять все ингредиенты. А также, я рекомендую вам приготовить клёцки из манки, это вкусно. Тем более что продукты понадобятся самые простые и обыкновенные, молоко, яйца и манка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: