Курица с базиликом

Курица с базиликом

Моя версия блюда курица с базиликом имеет потрясающий вкус. А приготовленный соус на самом деле действует как глазурь, когда куриная смесь варится на сильном огне. Предупреждаю, рецепт работает лучше всего, если вы измельчите курицу. И, внимание!!!, подготовите все ингредиенты перед тем, как начать готовить.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 715 ккал
Белки: 49.8 г
Жиры: 98.6 г
Углеводы: 58.6 г



Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Курица с базиликом
    В глубокую чашу наливаем устричный соус.
  • Курица с базиликом
    Добавляем, куриный бульон, рыбный и соевый соус, сахар и коричневый сахар.
  • Курица с базиликом
    Венчиком смешиваем до однородной массы.
  • Курица с базиликом
    Нарезам базилик, для этого моем листья, сложите их стопкой примерно по 5 штук.
  • Курица с базиликом
    Плотно сверните, как сигару.
  • Курица с базиликом
    Затем нарезаем тонкими лентами.
  • Курица с базиликом
    Сделайте пару надрезов в противоположном направлении, чтобы получились более мелкие кусочки, это для того чтобы они готовились быстрее.
  • Курица с базиликом
    У вас должна получиться примерно вот такая чаша.
  • Курица с базиликом
    Нарезам перец, кольцами и полукольцами, у вас должно выйти 2 столовые ложки.
  • Курица с базиликом
    Нашинкуйте лук полукольцами, у вас должно получиться примерно четверть стакана.
  • Курица с базиликом
    Подготавливаем мясо, для этого мелко его рубим его специальным ножом. Перед этим не забываем удалить кожу и кости.
  • Курица с базиликом
    Нагрейте на сильном огне большую сковороду, смажьте подсолнечным маслом
  • Курица с базиликом
    Добавьте курицу и жарьте, пока она не потеряет свой сырой цвет, не побелеет, от 2 до 3 минут.
  • Курица с базиликом
    Добавьте лук, перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
  • Курица с базиликом
    Продолжайте готовить на сильном огне, ещё около 2 или 3 минут.
  • Курица с базиликом
    Добавьте примерно столовую ложку приготовленную нами заправку в сковороду, готовьте и помешивайте, пока соус не начнёт карамелизоваться, около 1 минуты.
  • Курица с базиликом
    Влейте оставшеюся заправку. Готовьте и мешайте, пока соус не деглазировал дно сковороды.
  • Курица с базиликом
    Продолжайте готовить, заправка должна застыть на мясе, ещё 1 или 2 минуты.
  • Курица с базиликом
    Добавьте базилик. Тушите, мешайте, пока базилик не завянет, около 20 секунд.
  • Курица с базиликом
    Снимите с огня.
  • Курица с базиликом
    Курица с базиликом готова, подавать с рисом.


Как видите, курица с базиликом готовится не сложно, главное это не уходить от рецепта и добавлять все ингредиенты. А также, я рекомендую вам приготовить клёцки из манки, это вкусно. Тем более что продукты понадобятся самые простые и обыкновенные, молоко, яйца и манка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: