Куриное рагу под «шапкой» из картофеля

Это необычное блюдо, но готовится оно просто и получается очень вкусненько.

Ингредиенты
Порций: +
  • Оливковое масло1 ст. ложка
  • Шампиньоны (нарезать).250 грамм
  • Ломтики копченого бекона100 грамм
  • Куриное филе (нарезать небольшими кусочками).500 грамм
  • Чеснок (измельчить).2 зубчика
  • Мука1 ст. ложка
  • Молоко1 стакан
  • с/м горошка75 грамм
  • Петрушки (порубить).1 горсть
  • Крупная картофелина.1 шт
  • Натертого острого сыра50 грамм
Шаги
1 час. 13 мин. Видео-рецепт Печать
  • Разогрейте духовку до 180°С. На разогретом в сотейнике масле обжарьте бекон, затем добавьте грибы и курицу, жарьте до готовности. Всыпьте чеснок и муку, перемешайте.

  • Помешивая, влейте теплое молоко и готовьте, пока соус не загустеет. Всыпьте горошек и петрушку, посолите по вкусу.

  • Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю влагу, переложите в миску и смешайте с сыром. Равномерно разложите смесь поверх курицы в сотейнике. Запекайте в духовке 25-30 минут, пока картофель не подрумянится.


Вот мы и приготовили рагу из курочки, рекомендуем обратить внимание на курицу со сладким перцем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.