Курица со сладким перцем

Необычный рецепт, курица со сладким перцем.
Попробуйте приготовить, и вы больше никогда не забудете этот рецепт.

Ингредиенты
Порции: +6



Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Курица со сладким перцем.
    Тушку курицы вымыть, хорошо обсушить, посолить и поперчить. Чеснок порубить. Охлаждённое масло нарезать кубиками и распределить их под кожицей птицы по всей поверхности. Лимон разрезать пополам, из одной половинки отжать сок. Лимонным соком полить тушку курицы. Ножки связать.
  • Курица со сладким перцем.
    Запекать 1 час, в разогретой до 180 духовке, поливая соком от жарения. Сладкий перец нарезать ломтиками, помидоры – дольками, лук – полукольцами. В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком.
  • Курица со сладким перцем.
    Добавьте остальные овощи и тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой. Посолить и поперчить. Курицу смазать мёдом и запекать ещё 5 минут. На большую тарелку выложить овощи, сверху поместить тушку курицы. Украсить зеленью.


Вот и готова вкуснейшая курица со сладким перцем, вкусно и просто.

Совет: В брюшко курицы рекомендуем положить 2 веточки розмарина. Аромат получится необыкновенный.
Совет: Холодную или мокрую курицу запекать нельзя. Птица должна быть комнатной температуры и сухой.

Рекомендуем приготовить тушеную говядину с молодым картофелем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: