Куриные окорочка с гречкой

Куриные окорочка с гречкой

Куриные окорочка с гречкой – банальное сочетание. Но если проявить немного фантазии, то из простых продуктов получится вкуснейшее блюдо, будем готовить в духовке.




Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриные окорочка с гречкой
    Крупу сварить заранее, можно использовать кашу, оставшуюся от завтрака. Грибы промыть, нарезать пластинками, лук почистить и мелко порезать. Грибы и лук обжарить в сковороде до готовности, смешать с гречкой.
  • Куриные окорочка с гречкой
    Окорочка натереть солью и специями. Очень вкусно получится, если использовать копчёную паприку и сухой чеснок. Но специи можно выбирать на свой вкус.
    Форму лучше предварительно застелить фольгой, чтобы потом не отмывать приставшее блюдо. Слой фольги слегка смазать маслом, выложить ровным слоем гречку с грибами и уложить окорочка, слегка вдавив их в кашу.
  • Куриные окорочка с гречкой
    Сверху блюдо залить сливками и посыпать сыром.
  • Куриные окорочка с гречкой
    Запекать около 30 минут в разогретой духовке, должна образоваться румяная корочка.
  • Куриные окорочка с гречкой в духовке
    Подавать со свежими овощами.

Совет! Если дома не любят гречневую крупу, то это блюдо можно приготовить с другим видом крупы, например, с булгуром или рисом. Также, обратите внимание на рецепт приготовления котлет по-французски, это тоже вкусно.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: