Куриные окорочка с гречкой – банальное сочетание. Но если проявить немного фантазии, то из простых продуктов получится вкуснейшее блюдо, будем готовить в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриных окорочка (кожу можно снять или оставить, кому, как нравится) 2 шт
- Заранее сваренной гречки 400 грамм
- Шампиньонов (можно брать замороженные) 200 грамм
- Любого твёрдого сыра 100 грамм
- Луковица 1 шт
- Сливок (10%) 200 мл
- Масло для жарки
- Специи
Шаги
- Крупу сварить заранее, можно использовать кашу, оставшуюся от завтрака. Грибы промыть, нарезать пластинками, лук почистить и мелко порезать. Грибы и лук обжарить в сковороде до готовности, смешать с гречкой.
- Окорочка натереть солью и специями. Очень вкусно получится, если использовать копчёную паприку и сухой чеснок. Но специи можно выбирать на свой вкус.
Форму лучше предварительно застелить фольгой, чтобы потом не отмывать приставшее блюдо. Слой фольги слегка смазать маслом, выложить ровным слоем гречку с грибами и уложить окорочка, слегка вдавив их в кашу. - Сверху блюдо залить сливками и посыпать сыром.
- Запекать около 30 минут в разогретой духовке, должна образоваться румяная корочка.
- Подавать со свежими овощами.
Совет! Если дома не любят гречневую крупу, то это блюдо можно приготовить с другим видом крупы, например, с булгуром или рисом. Также, обратите внимание на рецепт приготовления котлет по-французски, это тоже вкусно.