Куриные желудки в сметанном соусе

Куриные желудки в сметанном соусе

Низкокалорийные, полезные куриные желудки, да ещё в сметанном соусе всегда занимали особое место на обеденном столе. Чтобы они были мягкими и сочными, надо правильно их приготовить. Для удаления неприятного запаха необходимо провести тщательную очистку продукта и вымочить в воде около двух часов. Такое диетическое мясо полезно не только взрослым, но и детям, так как оно легко и быстро усваивается организмом.

Ингредиенты
Порции: +2



Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриные желудки
    Обработанные, хорошо промытые желудки нарезаем небольшими ломтиками.
  • Обжаренные куриные желудки
    На сильном огне в раскалённом масле обжариваем пупки до аппетитной корки.
  • Нарезаны лук
    Полукольцами нарезаем репчатый лук.
  • Жареный лук
    Добавляем в сковороду и жарим 3 минуты.
  • Нарезанная морковь
    Морковь режем средними брусочками.
  • Обжарка
    Отправляем морковь к мясу с луком и томим 2-3 минутки.
  • Тушим куриные желудки
    Вливаем воду и под закрытой крышкой тушим желудки полтора часа.
  • Добавляем сметану
    Затем добавляем: сметану, приправу для курицы, соль, лавровый лист.
  • Перемешиваем и тушим
    Перемешиваем содержимое сковороды и через четверть часа снимаем с огня.
  • Куриные желудки в сметанном соусе
    Готовые куриные пупки выкладываем на блюдо и ставим на стол.


Получились вкуснейшие куриные желудки в сметанном соусе, которое можно также подать к гарниру из макаронных изделий и овощей. Но, также мы хотим, чтобы вы обратили на рецепт приготовления котлет по-французски, получается очень вкусное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: