Курица в белом вине (кокован), готовим в скороварке

Курица в белом вине (кокован), готовим в скороварке.

В скороварке это классическое французское блюдо готовится в мгновение ока.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сырокопченого бекона (нарезать),100 грамм
  • Оливкового масла,2 ч. ложки
  • Разные части курицы1.350 кг
  • Сушеного тимьяна,½ ч. ложки
  • Стебель лука-порея (тонко нарезать),1 шт
  • Сухого белого вина,1.5 стакана
  • Картофеля (нарезать кубиками по 2-3 см),450 грамм
  • Шампиньонов со шляпками (разрезать на четвертинки).340 грамм
Шаги
38 мин. Видео-рецепт Печать
  • В скороварке на среднем огне обжарьте кусочки бекона в течение 5-7 минут, пока не вытопится жир. Переложите на тарелку.

  • Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем, посыпьте со всех сторон тимьяном, посолите и поперчите. Порциями обжарьте со всех сторон в скороварке — до золотистой корочки. Переложите на большую тарелку.

  • В скороварку уложите нарезанный лук-порей, слегка посолите и обжарьте, помешивая, 3 минуты. Влейте вино и доведите до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и дайте едва заметно покипеть 5 минут. Добавьте картофель, грибы, затем курицу. Закройте скороварку и на сильном огне поднимите давление. Затем убавьте огонь до средне-сильного и готовьте 8 минут.

  • Сбросьте давление кнопкой быстрого сброса. Подавайте курицу и овощи с небольшим количеством образовавшейся подливки. Посыпьте петрушкой.


У нас получилась вкуснейшая курица в белом вине (кокован), просто и вкусно.

Рекомендуем приготовить жареного карпа кусочками на сковороде.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.