Жареный карп кусочками на сковороде

Жареный карп кусочками на сковороде

Жареный карп кусочками на сковороде — незатейливый и простой обед, который быстро утолит голод. Блюдо получится ароматнее и вкуснее, если его приготовить из свежей рыбы. На это уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты
Порций: +
  • Карп500-700 грамм
  • Мука150 грамм
  • Масло для жарки140-160 грамм
  • Соль и перец добавляем по вкусу 
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Готовим нужные продукты.

  • Хорошо промываем карпа от слизи и снимаем чешую. Аккуратно разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Острым ножом отрезаем голову, хвост и плавники. Их можно использовать в дальнейшем для приготовления ухи.

  • Оставшуюся часть тушки еще раз ополаскиваем и убираем с брюшка черную пленку. Нарезаем карпа на небольшие куски, толщина которых не более 1,5 см.

  • Складываем их в чашку, посыпаем перцем и солью. Тщательно перемешиваем рыбу, чтобы она хорошо пропиталась специями.

  • Через четверть часа каждый кусок обваливаем в муке со всех сторон.

  • В сковороде разогреваем масло и выкладываем рыбу. Жарим до золотистой корки с одной стороны.

  • Перекидываем и столько же жарим карпа с другой стороны.

  • Готовую рыбу выкладываем на тарелку.

  • Когда немного остынет, украшаем зеленью и подаем на обеденный стол.


Такой жареный карп порадует своим аппетитным видом всех гостей и близких. В приготовлении этого блюда ничего нет сложного, справится с ним любая молодая хозяюшка.

Как видите, ничего сложного нет, также мы хотим предложить вам рецепт приготовления, запечённого дорадо с гарниром из картофеля черри, просто и вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.