Полезные и вкусные блюда зачастую можно приготовить из того, что всегда есть в запасе.
Лапша с арахисовым маслом и фасолью по-тайски

- консервированной фасоли без жидкости800 грамм
- яичной лапши250 грамм
- арахисового масла4 столовых ложки
- белого винного уксуса столовых ложки
- острого перца,1 щепотка
- сладкого соуса чили1 столовых ложки
- соевого соуса,2 столовых ложки
- кунжутного масла1 столовых ложки
- тайской зеленой карри пасты4 столовых ложки
- воды50 мл
-
Отварите 250 грамм яичной лапши согласно инструкции на упаковке.
-
В емкости взбейте венчиком 4 ст. л. арахисового масла,
2 ст. л. соевого соуса, щепотку острого перца, 1 ст. л. сладкого соуса чили и 0,5 ст. л. белого винного уксуса (соус получится густой). -
В небольшой сковороде нагрейте 1 ст. л. кунжутного масла, 4 ст. л тайской зеленой карри пасты и 50 мл воды в течении 1 минуты, затем, помешивая, добавьте 800 г консервированной фасоли без жидкости (можно разных сортов).
-
Прогрейте бобы в соусе. Лапшу откиньте на дуршлаг, оставив 1 ст. воды от варки. Верните лапшу в кастрюлю, добавьте арахисовый соус и разведите его водой от варки.
-
Подавайте лапшу, выложив поверх фасоль по-тайски, добавив каплю сладкого соуса чили и щепотку сушеной зелени кинзы.
Вот мы и приготовили лапшу с арахисовым маслом и фасолью по-тайски. Рекомендуем вам рецепт приготовления спагетти с овощами и кунжутом.