Лосось, жаренный в кляре

Лосось, жаренный в кляре

Мясо лосося имеет красный оттенок, содержит жирную кислоту омега-3, витамины, минералы. Рыба замедляет выработку гормона стресса, стимулирует появление серотонина (гормона счастья), улучшается мыслительная деятельность. Блюдо из благородной красной рыбы вкусное и питательное. Лосось, жаренный в кляре – любимое блюдо во многих семьях. Для приготовления понадобятся охлажденные продукты:

Ингредиенты
Порции: +4



Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Лосось, жаренный в кляре
    И так приступаем.
    Подбираем сковородку с глубокими бортами и толстым дном. Приготовьте в последовательности тарелку с рыбой, с тестом, с желтком. Расположите их рядом со сковородой. Лосось режем на куски толщиной 3 см, удаляем кожу и кости, получаем филе рыбы.
  • Лосось, жаренный в кляре
    Просеиваем муку, добавляем щепотку соли.
  • Лосось, жаренный в кляре
    В муку постепенно вливаем холодную воду, перемешиваем.
  • Лосось, жаренный в кляре
    Взбиваем два яйца венчиком, вливаем в тесто, перемешиваем до однородной массы. В тесто можно добавить мелко нарубленный грецкий орех, зелень, перец, куркуму, учитывая свои вкусовые предпочтения. Тесто доводим до консистенции густой сметаны.
  • Лосось, жаренный в кляре
    На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем на огне.
  • Лосось, жаренный в кляре
    Взбиваем желток. Окунаем кусочек рыбы в тесто, обмакиваем в желток, укладываем на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • Лосось, жаренный в кляре
    Вынимаем готового лосося шумовкой со сковородки.
  • Лосось, жаренный в кляре
    Лосось, жаренный в кляре готов, можно подавать на стол.
  • Лосось, жаренный в кляре
    Подавать можно с легким овощным гарниром. Овощи подойдут запеченные, варенные, тушенные, маринованные. Используют: капусту, морковь, спаржу, салат, помидоры, кабачки, баклажаны, огурцы.

Для более сытного гарнира к лососю подают картофель.

С блюдом можно употреблять кислый соус на основе уксуса и лимонного сока. Пикантность придаст сладкий соус с добавлением фруктов — бананов, апельсин, ананаса.

В качестве напитка, с лососем сочетается сухое белое вино, а также некоторые сорта розового, красного напитка с насыщенным вкусом, например, наливка из винограда «Изабелла», идеально подойдёт.

Приятного аппетита, удачи в кулинарии, не бойтесь экспериментировать.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: