Сделайте макароны с томатным соусом и сыром, потому что это на вкус потрясающе. А главное, готовится это просто и не требуются сложных ингредиентов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Оливкового масла 100 мл
- Консервированные помидоры в собственном соку 800 грамм
- Некрупная луковица 1 шт
- Чеснока 6 зубчиков
- Хлопьев красного перца ¼ ч. ложки
- Холодной воды 2 стакана
- Макароны мелкие 450 грамм
- Козьего сыра, рассыпчатого 2 ст. ложки
- Орегано несколько веточек
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 64 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Берём посуду для запекания в духовке, нужна плоская ёмкость размером примерно 20 на 30 см, очень хорошо подойдёт стеклянная.
- Дно ёмкости сбрызгиваем оливковым маслом.
- Выкладываем из банки консервированные томаты в собственном соку.
- Разрезаем каждый помидор на более мелкие части.
- Сверху выкладываем нашинкованный лук.
- Также мелко нарезанный чеснок и хлопья красного перца.
- Несколько веточек орегано.
- Всё это перемешиваем и закладываем в духовку для тушения на один час.
- Вынимаем из духовки, перемешиваем и опять буквально на 15 минут.
- Готовую запечённую смесь, выкладываем в кастрюлю.
- Заливаем двумя стаканами воды.
- Перемешиваем блендером или картофельной давилкой.
- Добавляем одну чайную ложку орегано, ставим на огонь доводим до почти кипения.
- Всё тщательно перемешиваем, добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Откладываем в сторону.
- Наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте макароны и дайте им закипеть. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока паста не сварится, от 8 до 10 минут. Хорошо слейте воду.
- Соедините соус и пасту, всё хорошо перемешайте.
- Сверху добавьте козьего сыра, перемешайте.
- Подавайте макароны с томатным соусом на стол, можно сверху ещё присыпать сыром, приятного аппетита.
Как видите, сделайте макароны с томатным соусом несложно, а получается очень вкусно. Но, я также хочу, чтобы вы попробовали сделать ньокки с рикоттой – это просто и вкусно. Вы откроете для себя новый вкус клёцок на итальянский манер.