Ньокки — это клёцки под итальянский манер. Существует множество вариантов, вернее, масса ингредиентов, которые можно туда добавить. Но сегодня мы будем делать ньокки с рикоттой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Сыр рикотта 250 грамм
- Яйца 2 шт
- Сыр пармезан 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Чесночного порошка 1 ч. ложка
- Муки 1 стакан
- Для соуса:
- Оливкового масла 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Консервированных помидоры в собственном соку 1 банка 400 грамм
- Сыра моцарелла 150 грамм
- Базилик 1 пучок
- Хлопья красного перца (необязательно) 1 щепотка
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 442 ккал
Белки: 22.4 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 27.1 г
Шаги
- Для начала готовим тесто. Берём глубокую миску, туда сыр риккота, два яйца.
- Далее, туда же пармезана (натираем мелкой тёрке), соли, перца, чесночного порошка. Всё это равномерно и тщательно перемешиваем.
- После добавляем муки и замешиваем тесто.
- Делим полученную смесь на четыре равные части.
- На стол насыпаем муки и раскатываем четвёртую часть теста колбаской, толщина не более 2 см.
- Разрезаем на равные части, длина должна быть больше чем толщина.
- Поместите на противень и в холодильник, пока готовим соус.
- Для приготовления соуса понадобится чеснок, мелко его нарезам, у вас должно получиться нашинкованного чеснока примерно одна столовая ложка. В глубокую сковороду наливаем оливкового масла и туда нашинкованный чеснок.
- Поджариваем до золотистого теста, около одной минуты.
- Дальше туда высыпаем консервированные томаты и щепотку хлопьев красного перца, если есть.
- Тушим на медленном огне, примерно 10 минут.
- Пока тушатся помидоры, ставим воду на сильный огонь для приготовления ньокки, воду слегка подсаливаем.
- В кипящую воду бросаем ньокки, варим 1-2 минуты, пока они не всплывут.
- Сливаем воду или шумовкой вылавливаем.
- В тушёные помидоры добавляем нарезанный базилик, листиков шесть, всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Сыра моцарелла нарезаем на кубики и добавляем в соус. Перемешиваем, моцарелла должна смягчиться, но не раствориться.
- На тарелку выкладываем ньокки, сверху соуса. Подаём к столу. Это очень вкусно. Пробуйте.
Ньокки с рикоттой готовятся очень легко, если следовать нашим советам и правилам и, естественно, у вас должно получиться очень вкусно. Но вы не должны останавливается на достигнутом и должны попробовать приготовить треску, тушёную с луком. Продукты при этом понадобятся самые обыкновенные, рыба и лук и ваше желание.