Ньокки с рикоттой

Ньокки с рикоттой

Ньокки — это клёцки под итальянский манер. Существует множество вариантов, вернее, масса ингредиентов, которые можно туда добавить. Но сегодня мы будем делать ньокки с рикоттой.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 442 ккал
Белки: 22.4 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 27.1 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Для начала готовим тесто. Берём глубокую миску, туда сыр риккота, два яйца.
  • Далее, туда же пармезана (натираем мелкой тёрке), соли, перца, чесночного порошка. Всё это равномерно и тщательно перемешиваем.
  • После добавляем муки и замешиваем тесто.
  • Делим полученную смесь на четыре равные части.
  • На стол насыпаем муки и раскатываем четвёртую часть теста колбаской, толщина не более 2 см.
  • Разрезаем на равные части, длина должна быть больше чем толщина.
  • Поместите на противень и в холодильник, пока готовим соус.
  • Для приготовления соуса понадобится чеснок, мелко его нарезам, у вас должно получиться нашинкованного чеснока примерно одна столовая ложка. В глубокую сковороду наливаем оливкового масла и туда нашинкованный чеснок.
  • Поджариваем до золотистого теста, около одной минуты.
  • Дальше туда высыпаем консервированные томаты и щепотку хлопьев красного перца, если есть.

  • Тушим на медленном огне, примерно 10 минут.
  • Пока тушатся помидоры, ставим воду на сильный огонь для приготовления ньокки, воду слегка подсаливаем.
  • В кипящую воду бросаем ньокки, варим 1-2 минуты, пока они не всплывут.
  • Сливаем воду или шумовкой вылавливаем.
  • В тушёные помидоры добавляем нарезанный базилик, листиков шесть, всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  • Сыра моцарелла нарезаем на кубики и добавляем в соус. Перемешиваем, моцарелла должна смягчиться, но не раствориться.
  • На тарелку выкладываем ньокки, сверху соуса. Подаём к столу. Это очень вкусно. Пробуйте.


Ньокки с рикоттой готовятся очень легко, если следовать нашим советам и правилам и, естественно, у вас должно получиться очень вкусно. Но вы не должны останавливается на достигнутом и должны попробовать приготовить треску, тушёную с луком. Продукты при этом понадобятся самые обыкновенные, рыба и лук и ваше желание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: