Мясное азу с картофелем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 180 грамм
- Картофель 200 грамм
- Лук 100 грамм
- Огурец соленый 80 грамм
- Томатная паста 60 грамм
- Укроп 1 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Соль и перец по вкусу.
Шаги
- Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
Положить в сотейник и залить горячей водой так, чтобы она покрыла огурцы примерно на 1 см. - Добавить томатную пасту, перемешать и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить на слабом кипении примерно 10-15 минут.
- Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками длиной примерно 4-5 см. Обжарить мясо на разогретой с небольшим количеством масла сковороде до румяной корочки.
- Обжаренную свинину переложить в кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на сильный огонь. Когда в кастрюле со свининой закипит вода, убавить огонь до минимума и продолжить тушить.
- Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой длиной примерно 4-5 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки примерно 4-6 минут.
- Обжаренный картофель переложить к мясу.
- Лук нарезать, обжарить до образования корочки примерно 2-4 минуты. Готовый лук переложить в кастрюлю.
- Добавить к картофелю с мясом соленые огурцы с томатной пастой, перец, укроп и раздавленный плоскостью ножа чеснок. Все хорошо размешать и посолить.
Готовое азу разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита.
Рекомендуем приготовить рагу из говядины с перловкой.