Мясное жаркое с овощами

При долгом медленном тушении мясо станет не только нежным, но и успеет насытиться невероятным вкусом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свиная шея1 кг
  • Луковица2 шт
  • Нарезанные помидоры400 грамм
  • Нарезанный болгарский перец2 шт
  • Мука2 ст. ложки
  • Сладкая копченая паприка2 ст. ложки
  • Тмин1 ч. ложка
  • Соль, перец. 
Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • В неглубокой тарелке смешайте по 2 ст. л. муки и сладкой копченой паприки, 1 ч. л. тмина, соль, перец.

  • Обваляйте в смеси нарезанную кусочками по 4 см свинину (1 кг, свиная шея). В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст. л. подсолнечного масла и несколькими партиями обжарьте мясо до коричневой корочки.

  • Переложите в миску. В сотейник выложите 2 нарезанные кольцами луковицы и обжарьте на слабом огне под крышкой 10 минут до мягкости. Добавьте 400 г нарезанных помидоров, 100 мл воды, 2 нарезанных болгарских перца, обжаренную свинину, соль и перец.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 3 часа, периодически помешивая. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и уварите соус до желаемой консистенции — около 20-30 минут. Попробуйте на соль и перец, подавайте с рисом или пастой, добавив сметану (по желанию).


Вот мы и приготовили нежное мясное жаркое с овощами, просто и вкусно. Рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления бифштекса из говядины по-министерски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.