Мясо по-тоскански

Мясо по-тоскански

В этом рецепте вы увидите, как приготовить мясо по-тоскански с чёрным перцем. В этом традиционном тосканском блюде говяжьи рёбрышки медленно тушатся с большим количеством перца, красного вина и свежей зелени. В результате получается сочная, ароматная и нежная говядина. Количество чёрного перца зависит от вас, я использовала очень мало.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 655 ккал
Белки: 27.5 г
Жиры: 52.1 г
Углеводы: 5.1 г

Шаги
3 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо по-тоскански
    Поместите мясо в большую миску для смешивания.
  • Мясо по-тоскански
    Со всех сторон щедро посыпьте солью.
  • Мясо по-тоскански
    Положите измельчённый чеснок и щепотку соли в ступку и разотрите пестиком до пастообразного состояния.

  • Мясо по-тоскански
    Добавьте томатную пасту.
  • Мясо по-тоскански
    Размешайте до однородной массы.
  • Мясо по-тоскански
    Переложите смесь в миску с рёбрышками и натрите со всех сторон.
  • Мясо по-тоскански
    Раздавите перец.
  • Мясо по-тоскански
    Равномерно распределить по всем бокам.
  • Мясо по-тоскански
    Переложите в глубокую сковороду костяной стороной вниз.
  • Мясо по-тоскански
    Между кусочками положите шалфей, розмарин и лаврушку.
  • Мясо по-тоскански
    Осторожно влейте вино вдоль края кастрюли, чтобы избежать попадание поверх кусочков.
  • Мясо по-тоскански
    Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  • Мясо по-тоскански
    Уменьшите огонь, накройте крышкой. Тушите до тех пор, пока мясо не станет нежным, переворачивайте каждые 30 минут или около того, всего около 3 1/2 часов.
  • Мясо по-тоскански
    Переложите в тёплую миску.
  • Мясо по-тоскански
    Удалите кости.
  • Мясо по-тоскански
    Увеличьте огонь до максимума и доведите жидкость, что осталось от тушения, до кипения.
  • Мясо по-тоскански
    Варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину или до тех пор, пока она не загустеет, от 8 до 10 минут.
  • Мясо по-тоскански
    Когда соус загустеет, переложите мясо обратно на сковороду.
  • Мясо по-тоскански
    Уменьшите огонь до среднего и полейте соус сверху.
  • Мясо по-тоскански
    Готовьте мясо по-тоскански до тех пор, пока не прогреется, около 5 минут.
  • Мясо по-тоскански
    Всё подавайте мясо по-тоскански, приятного аппетита.




Ну вот мы с вами и справились, вроде ничего сложного. Также я хочу вам предложить рецепт приготовления запеканки с тунцом, это очень вкусно.

Говяжья голень традиционно используется для этого рецепта, но короткие рёбрышки сработали очень хорошо. Вы можете использовать любое, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления. И помните, готовьте до тех пор, пока вилка легко не войдёт в мясо по-тоскански.

Это очень вкусно подаётся поверх поленты, но вы также можете подать с рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: