В этом рецепте вы увидите, как приготовить мясо по-тоскански с чёрным перцем. В этом традиционном тосканском блюде говяжьи рёбрышки медленно тушатся с большим количеством перца, красного вина и свежей зелени. В результате получается сочная, ароматная и нежная говядина. Количество чёрного перца зависит от вас, я использовала очень мало.
- Говяжьих коротких рёбрышек (от 250 до 280 грамм каждый) 6 шт
- Чеснока 8 зубчиков
- Томатной пасты 1 ст. ложки
- Свежемолотого чёрного перца 2 ст. ложки
- Шалфея 3 листа
- Маленькие веточки свежего розмарина 3 шт
- Лаврового листа 2 шт
- Красного вина 400 мл
- Соли 1 ст. ложка
- Поместите мясо в большую миску для смешивания.
- Со всех сторон щедро посыпьте солью.
- Положите измельчённый чеснок и щепотку соли в ступку и разотрите пестиком до пастообразного состояния.
- Добавьте томатную пасту.
- Размешайте до однородной массы.
- Переложите смесь в миску с рёбрышками и натрите со всех сторон.
- Раздавите перец.
- Равномерно распределить по всем бокам.
- Переложите в глубокую сковороду костяной стороной вниз.
- Между кусочками положите шалфей, розмарин и лаврушку.
- Осторожно влейте вино вдоль края кастрюли, чтобы избежать попадание поверх кусочков.
- Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой. Тушите до тех пор, пока мясо не станет нежным, переворачивайте каждые 30 минут или около того, всего около 3 1/2 часов.
- Переложите в тёплую миску.
- Удалите кости.
- Увеличьте огонь до максимума и доведите жидкость, что осталось от тушения, до кипения.
- Варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину или до тех пор, пока она не загустеет, от 8 до 10 минут.
- Когда соус загустеет, переложите мясо обратно на сковороду.
- Уменьшите огонь до среднего и полейте соус сверху.
- Готовьте мясо по-тоскански до тех пор, пока не прогреется, около 5 минут.
- Всё подавайте мясо по-тоскански, приятного аппетита.
Ну вот мы с вами и справились, вроде ничего сложного. Также я хочу вам предложить рецепт приготовления запеканки с тунцом, это очень вкусно.
Говяжья голень традиционно используется для этого рецепта, но короткие рёбрышки сработали очень хорошо. Вы можете использовать любое, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления. И помните, готовьте до тех пор, пока вилка легко не войдёт в мясо по-тоскански.
Это очень вкусно подаётся поверх поленты, но вы также можете подать с рисом или макаронами.