Запеканка с тунцом

Запеканка с тунцом

Я считаю, что запеканка с консервированным тунцом, королём среди запеканок. Что мне нравится в этом рецепте, что он прост и лёгок для приготовления и, конечно, это вкусно. Подавайте это блюдо с зелёным салатом на гарнир.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 511 ккал
Белки: 29.7 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 46.2 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). Слегка смажьте маслом ёмкость для запекания размером примерно 23х33 см.
  • Растопите в средней кастрюле на среднем огне 3 столовые ложки сливочного масла.
  • Обжарьте пол стакана мелко нарезанного лука с 1/2 чайной ложки соли, пока он не начнёт размягчаться и становиться прозрачным, от 3 до 4 минут.
  • Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 3 минут, при необходимости уменьшая огонь.
  • Влейте холодное молоко и взбивайте в течение 1 минуты.
  • Поднимите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет и не закипит.
  • Снимите с огня, добавьте чеддер и оставьте до готовности.
  • Наполните большую кастрюлю водой и добавьте оставшейся солью и доведите до кипения.
  • Варите лапшу в течение 5 минут.
  • Хорошо слейте воду и переложите в большую миску для смешивания.
  • Добавьте приготовленный соус.
  • Добавьте тунца, предварительно слейте масло и раскрошите.
  • Потом зелёный горошек, кайенский и чёрный перец и вустерский соус.
  • Перемешайте лопаточкой до однородного состояния.
  • Вылейте смесь в подготовленное блюдо.
  • Смешайте хлебные крошки, твёрдый сыр и оливковое масло вместе в небольшой миске до тех пор, пока они не станут похожими на влажный песок.
  • Равномерно посыпьте.
  • Запеканка с консервированным тунцом выпекается в предварительно разогретой духовки до румяного цвета, около 30 минут.
  • Дайте постоять в течение 10 минут, прежде чем резать и подавать на стол.
  • Всё запеканка с консервированным тунцом готова, подавайте приятного аппетита.


Вот мы с вами и сделали, если вы всё сделали по рецепту, то запеканка с консервированным тунцом должна получиться очень вкусной. Также я хочу вам предложить рецепт приготовления куриного пармезана, это вкусно.

Для посыпки можно использовать растопленное сливочное масло вместо оливкового.

Варите яичную лапшу меньше на одну минуту, чем предписывает инструкция по упаковке.

Если они у вас есть, измельчённые картофельные чипсы, они могут быть лучшей начинкой вместо хлебных крошек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: