Оладьи из свиной печени с морковью и луком

Оладьи из свиной печени с морковью и луком

О пользе свиной печёнки даже говорить не стоит, ведь это низкокалорийный продукт, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Из говяжьей и куриной можно приготовить много вкусных блюд: разнообразные салаты, печёночный торт, паштет или просто поджарить в кляре. А вот свиная довольно жёсткая, с характерной горчинкой, поэтому её чаще всего используют для приготовления котлет и оладий. Предлагаю ознакомиться, как приготовить диетические оладьи из свиной печени с морковью и луком, которые отлично подойдут для ужина или станут лёгким перекусом.

Ингредиенты
Порции: +4



Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Оладьи из свиной печени с морковью и луком
    Тщательно промываем печень в холодной воде, затем нарезаем кусочками. Совет: чтобы избавиться от горького привкуса, можете перед приготовлением залить её на час-два молоком или минеральной водой.
  • Оладьи из свиной печени с морковью и луком
    Мелем кусочки печени в мясорубке.
  • Оладьи из свиной печени с морковью и луком
    Добавляем в фарш яйца, перец и соль.
  • Оладьи из свиной печени с морковью и луком
    Размешиваем печёночную массу с ложкой муки.
  • Оладьи из свиной печени с морковью и луком
    Натираем очищенную от кожуры морковку на крупной тёрке, протушиваем до мягкости и добавляем в фарш.
  • Оладьи из свиной печени с морковью и луком
    Луковицу поджариваем до золотистого цвета и также добавляем в массу из молотой печени.
  • Оладьи из свиной печени с морковью и луком
    Ложкой выкладываем подготовленный фарш на разогретую с маслом сковороду.
  • Оладьи из свиной печени с морковью и луком
    На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон в течение 5-7 минут.
  • Оладьи из свиной печени с морковью и луком
    Всё, вкусные диетические оладьи из свиной печени с морковью и луком готовы.
    Приготовленное блюдо можете подавать их с любым гарниром, например, рисом, гречневой кашей или картофельным пюре. Вкусны они и со свежим хлебом или галетами.

Также рекомендуем вам приготовить свинину с гвоздикой, розмарином и греческим йогуртом, тем более продукты понадобятся самые обыкновенные и доступные. Пробуйте это вкусно.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: