В этом рецепте я покажу вам, как приготовить простое, свежее летнее блюдо из пасты кавателли с очень простым соусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свежей белой кукурузы 2 початка
- Куриного бульона или воды 450 мл
- Оливкового масла 1 ст. ложка
- Бекона или панчетты 120 грамм
- Сладкого красного перца ½ шт
- Некрупный кабачок ½ шт
- Пасты кавателли 2 стакана
- Разрезанных пополам помидоров черри объёмом 240 мл
- Петрушки ½ пучка
- Мелко нарезанных свежих листьев базилика 1 ст. ложка
- Тёртого сыра пармиджано-реджано 1 ст. ложка
- Кайенского перца 1 щепотка
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 461 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 18.7 г
Углеводы: 60.9 г
Шаги
- Отделите зёрна из початка и соскоблите тупым краем ножа, чтобы удалить как можно больше.
- Поместите в блендер с куриным бульоном.
- Взбивайте на большом режимие до полной однородности, около 2 минут.
- Для получения более однородной массы, процедите через мелкое сито (необязательно).
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанную кубиками ветчину, готовьте пока она не будет приготовлена, но не хрустящая, около 3 минут.
- Удалите немного жира со сковороды.
- Добавьте в кастрюлю нашинкованные кабачки в количестве 1 ½ стакана.
- Тоже самое проделайте с болгарским перчиком объёмом пол стакана.
- Обжаривайте только до тех пор, пока кабачки не начнут размягчаться, около 3 минут.
- Снимите с огня. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцем.
- Доведите в большой кастрюле слегка подсоленную воду до кипения.
- Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими, но твёрдыми, примерно на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке.
- Хорошо слейте воду.
- Переложите на сковороду с овощами.
- Влейте приготовленную нами смесь в количестве 350 мл.
- Тушите, помешивая на среднем огне, пока соус не начнёт загустевать, около 3 минут.
- Добавьте помидоры черри, базилик, петрушку и тёртый сыр.
- Перемешайте и подавайте, паста кавателли готова. Приятного аппетита.
Как видите, паста кавателли делается несложно. Также я хочу предложить вам сделать мясо по-тоскански, это вкусно.
Этот рецепт будет работать с любыми свежими сезонными овощами, которые вы найдёте на рынке, которые хорошо сочетается со сладкой кукурузой.