Пастицио «Пирей»

Для приготовления пастицио «Пирей» потребуется:

Ингредиенты
Порций: +
  • Цуккини,400 грамм
  • Макарон,400 грамм
  • Рубленого мяса,250 грамм
  • Бульона,200 мл
  • Молока,150 мл
  • Феты,150 грамм
  • Нежирной сметаны,100 грамм
  • Луковица,1 шт
  • Чеснока,1 зубчик
  • Муки,20 грамм
  • Сливочного масла,20 грамм
  • Томатной пасты,1 ст. ложка
  • Рубленого базилика,1 ст. ложка
  • Оливковое масло. 
  • Соль, перец по вкусу. 
Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Ставим отвариваться макароны, согласно указаниям на упаковке. Пока варятся на сливочном масле спассеруем муку.

  • Вливаем молоко и бульон, варим 5 минут. Солим и перчим, добавляем сметану. Подмешиваем макароны.

  • Цуккини нарезаем кружками и обжариваем на 1 стол. ложке оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.

  • Лук и чеснок мелко измельчаем и перемешиваем с рубленым мясом. Обжариваем на 1 стол. ложке оливкового масла, до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту и готовим соус минут 15.
    Добавляем к соусу цуккини и базилик. Солим и перчим.

  • В форму для запекания выкладываем макароны в соусе. Поливаем все соусом из мяса с цуккини. Посыпаем слоем феты и ставим в разогретую духовку, до 200 градусов, примерно на 15 минут.


Пастицио «Пирей» готово. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить рисовую запеканку с курицей и брокколи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.