Рис по-вьетнамски

Рис по-вьетнамски

Сегодня мы будем готовить рис по-вьетнамски.
История бесконечных завоеваний земель Вьетнама иностранными государствами отражена практически в каждой области его культуры. Иноземное влияние, конечно, нашло выражение и в гастрономической культуре, которой присущи черты китайских, тайских и французских кухонь. Такое оригинальное переплетение различных традиций придает вьетнамской кухне оригинальность и самобытность.

Вьетнамским кулинарам пришелся по вкусу китайский принцип «5 вкусов», следуя которому в блюде необходимо раскрыть гармонию соленого вкуса, легкой кислинки, сладости, остроты и пикантной горечи.

В Азии принято готовить на традиционной сковороде с круглым дном, называемой ВОК. В такой посуде происходит правильное распределение тепла.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Рис по-вьетнамски
    Основа блюда – говяжья вырезка. Важно помнить, что мясо перед готовкой должно быть доведено до комнатной температуры. Использовать кусок мяса из холодильника не стоит, так как приготовится он неравномерно. Подготовим говядину, промокнув бумажными полотенцами, срезав жилки. Теперь можно нарезать мясо небольшими кусками — 5-7 см.
  • Рис по-вьетнамски
    Нарезанное мясо замаринуем на 15 минут. Маринад готовится смешением следующих ингредиентов: по 2 столовой ложки рыбного и соевого соуса, кукурузного крахмала и растительного масла, черного перемолотого перца.
  • Рис по-вьетнамски
    Подготовим к приготовлению грибы. Вешенки заливаются кипятком и варятся 4 минуты. После варки грибы нужно промыть и мелко нашинковать.
  • Рис по-вьетнамски
    Второй основной компонент блюда – рис. Выбирать лучше рис длиннозерный. Его следует сварить в подсоленной воде, предварительно промыв. После закипания воды, рис варится 12 мин на медленном огне с приоткрытой крышкой. Пока рис варится, нарежем овощи – перец, лук, чеснок и корень имбиря.
  • Рис по-вьетнамски
    Приступаем к обжарке мяса. Благодаря тому, что крахмал из маринада «запечатал» поры продукта, при нагреве, жидкость из мяса не испаряется и мясо получается сочным и мягким.
  • Рис по-вьетнамски
    Следуя принципу stir fry, обжариваем овощи на раскаленной сковороде ВОК при постоянном помешивании. Можно немного подсолить, поперчить.
  • Рис по-вьетнамски
    Соединяем ингредиенты в следующей последовательности: к овощам добавляем грибы, затем рис и, наконец, мясо.
  • Рис по-вьетнамски
    Рис по-вьетнамски готов! Приятного аппетита!




Как видите, ничего сложного, так же мы хотим вам предложить рецепт приготовления плова из свинины.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: