Моя интерпретация как сделать рыбное рагу по-бразильски, я буду использовать только рыбу и больше никаких море продуктов. Эта версия очень проста и подходит на каждый день приготовления, например, на ужин и занимает менее за 30 минут, а главное это вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Воды 2 стакана
- Белого риса 1 стакан
- Оливкового масла 1 ст. ложка
- Луковица 1 шт
- Соли, плюс ещё по вкусу 1 ч. ложки
- Томатной пасты 2 ст. ложки
- Чеснока 4 зубчика
- Паприки 2 ч. ложки
- Молотого тмина и соевого соуса по 1 ч. ложки
- Кокосового молока 400 грамм
- Болгарский перец 1 шт
- Халапеньо 2 шт
- Зелёного лука ½ пучка
- Филе морского окуня 700 грамм
- Листьев кинзы ½ пучка
- Свежевыжатого сока лайма 2 ст. ложки
- Кайенский перец по вкусу
На порцию
Калории: 399 ккал
Белки: 25.6 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 32.6 г
Шаги
- Доведите воду кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, от 20 до 25 минут.
- Разогрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло.
- Добавьте нашинкованный лук и 1 чайную ложку соли.
- Жарьте помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты.
- Далее идёт томатная паста, чеснок, паприку, тмин и кайенский перец.
- Продолжайте готовить минуты три.
- Влейте кокосовое молоко и соевый соус.
- Дайте смеси закипеть и потушите 5 минут.
- Увеличьте температуру до средней.
- Закладываем нашинкованный болгарский перец, халапеньо и зелёный лук также нарежьте.
- Пусть смесь снова закипит.
- Рыбу нарежьте на довольно крупные куски.
- Переложить в сковороду и перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока рыба не будет готова, около 5 минут.
- Снимите с огня.
- Добавьте соль, кинзу и сок лайма, тщательно перемешайте, но, чтобы рыба не развалилась, будьте аккуратны.
- Всё, рыбное рагу готово, подавайте с рисом в качестве гарнира, приятного аппетита.
Вот мы с вами и сделали рыбное рагу, если вы сделали всё правильно, то должно получиться очень вкусно. Также я рекомендую вам приготовить куриный пармезан, это вкусно, и вы не пожалеете, что решили это сделать.