Куриный пармезан

Курица пармезан

Я люблю куриный пармезан, особенно когда его готовят со свежей моцареллой, чего почти никогда не бывает в ресторанах. Конечно, дома мы можем использовать всё настоящее, но это будет очень дорого. Поэтому я попробовал что-то новое, более простое и дешёвое, но не уступающее по вкусовым качествам.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,010 ккал
Белки: 60.8 г
Жиры: 45.9 г
Углеводы: 85.1 г



Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриный пармезан
    Разогрейте духовку до 260 градусов по Цельсию. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  • Куриный пармезан
    От грудки удалите кожу и кости, заверните в полиэтилен.
  • Куриный пармезан
    Аккуратно отбейте, чтобы она стала равномерно плоской.
  • Куриный пармезан
    Выложите на тарелку и приправьте одну сторону с кошерной солью и чёрным перцем.
  • Куриный пармезан
    Посыпьте мукой, прижмите рукой чтобы покрыть всю поверхность и помочь прилипнуть.
  • Куриный пармезан
    Переверните и повторите на второй стороне.
  • Куриный пармезан
    Смахните излишки муки с тарелки, положите куриные грудки обратно на тарелку.
  • Куриный пармезан
    Полейте взбитым яйцом.
  • Куриный пармезан
    Покройте каждую сторону.
  • Куриный пармезан
    Насыпьте во вторую тарелку хлебных крошек.
  • Куриный пармезан
    Переложите курицу в хлебные крошки, сделайте панировку.
  • Куриный пармезан
    Нагрейте в сковороде на среднем огне оливкового масла, толщина должна быть примерно 1 см. То есть масла должно быть много.
  • Куриный пармезан
    Готовьте до хрустящей и золотистой корочки, 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Куриный пармезан
    Переложить на подготовленный противень.
  • Куриный пармезан
    Смешайте вместе в миске полстакана рикотты и натёртый чеддер в таком же количестве.
  • Куриный пармезан
    Добавьте соль, чёрный и кайенский перец и оливковое масло, перемешайте.
  • Куриный пармезан
    Выложите половину сырной смеси на каждую грудку, не растягивая её до краёв.
  • Куриный пармезан
    Посыпьте тёртым сыром пармиджано и сбрызните оливковым маслом.
  • Куриный пармезан
    Выпекайте куриный пармезан на центральной стойке предварительно разогретой духовки, пока сыр не расплавится, а курица не перестанет быть розовой в центре и соки не станут прозрачными, от 10 до 12 минут. Термометр вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градуса по Цельсию.
  • Куриный пармезан
    Чтобы подать к столу, разлейте подогретый соус маринара по широкому кругу на тёплые тарелки. Поместите куриный пармезан в центр и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Куриный пармезан
    Приятного аппетита.


Как видите, чтобы сделать куриный пармезан, нет ничего сложного, но получается очень вкусно. А также я хочу познакомить вас с рецептом приготовления салата с помидорами и бурратой, это вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: