Шницели под грибным соусом

Для приготовления шницеля под грибным соусом потребуется:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тонкие ломтики свинины 4 шт
  • Сыроежек 400 грамм
  • По 250 мл сливок и белого вина 500 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Муки 2 ст. ложки
  • Сушеного эстрагона ½ ч. ложки
  • Топленого масла 75 грамм
  • Приправа для свинины  
  • Панировочные сухари  
  • Соль, перец по вкусу  



Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Шницели под грибным соусом
    Грибы очищаем и промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Свинину отбиваем, солим, перчим и посыпаем приправой. Обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем на горячем топленом масле по 5 минут с каждой стороны. Снимаем на бумажное полотенце, для удаления излишка масла.
  • Шницели под грибным соусом
    Лук мелко нарезаем и обжарим минуты 3 в сковороде, где жарили мясо. Добавляем грибы и жарим еще минуты 3.
  • Шницели под грибным соусом
    Всыпаем муку, постоянно помешивая, вливаем вино и сливки, солим, перчим, добавляем эстрагон и готовим на слабом огне 6-8 минут.
    Гарнируем картофелем фри, при подаче шницели поливаем соусом.


Шницели под грибным соусом готовы. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить перловую кашу на молоке с апельсином и гранатом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: