Сколько жарить чевапчичи

Сколько жарить чевапчичи

Давно полюбившиеся многим балканские колбаски чевапчичи, компании Мираторг, похожие на брусочки без оболочки, продаются в виде полуфабрикатов. Так что, тот, кто хочет научиться вкусно доводить их до кулинарной готовности дома, прежде всего, должен узнать, сколько жарить чевапчичи с помощью разных кухонных приборов (СВЧ печи, мультиварки, электрогриля).

Сколько жарить чевапчичи на сковороде

В мираторге колбаски готовят из охлажденной говядины. Для остроты и сочности мясного полуфабриката производитель включает в состав приправы лук с чесноком и кайенский перец.

Проще всего, да и быстрее пожарить магазинные полуфабрикаты на сковороде. Ее лучше разогревать заранее. Горячая сковорода с маслом позволит образоваться румяной корочке, которая не даст вытекать соку, тем самым, сохранит сочность жареных колбасок. Относительно того, сколько балканские колбаски жарить на сковороде, нужно твердо усвоить, что достаточно семиминутной жарки с переворачиванием через 2 минуты. Мираторг выпускает колбаски в виде брусочков, которые удобно переворачивать.

Сколько жарить чевапчичи в духовке

Чевапчичи, запеченные в духовом шкафу стали любимым блюдом некоторых гурманов. Духовка делает их менее калорийными по сравнению с жареным продуктом, ведь они не содержат много жира. Сколько нужно готовить мясные полуфабрикаты таким способом, зависит от температуры выпекания. Если духовка предварительно разогрета до 200˚С, то время готовки 40 минут. В духовом шкафу без конвенции, чевапчичи в середине выпекания нужно перевернуть.

В мультиварке

Приготовление колбасок от мироторга в мультиварке отличается от жарки на сковородке. В ее чаше обжаривают их в небольшом количестве масла, которое благодаря равномерному нагреву не горит. В данном кухонном гаджете для жарки балканских колбасок есть три режима: «Выпечка», «Жарка» и «Варка на пару». В режиме выпечки чевапчичи вначале нужно жарить по паре минут с каждой стороны, а затем закрыть крышку мультиварки и томить еще полчаса, поэтому они будут готовиться немного дольше.

В микроволновке

В домашних условиях для полуфабрикатов miratorg можно выбрать более удобный способ тепловой обработки. Для этой цели подойдет не только сковорода, но и микроволновка. Благодаря режиму COMBI конвекции мясной продукт очень быстро достигнет кулинарной готовности (72˚С). Вначале готовки устанавливаем время 15 минут. По сигналу таймера проверяем степень готовности колбасок, переворачиваем их на другой бочок. И снова ставим таймер на 15 минут. В режиме COMBI 30% времени СВЧ печь будет приготавливать с помощью электромагнитных волн, а 70% времени — в режиме «Гриль».

На аэрогриле

Если электрогриль запекает мясо нагревом панелей, то в аэрогриле они готовятся в потоке горячего воздуха. Эти электрические грили как нельзя лучше подойдут для тепловой обработки колбасок из фарша — не понадобится каждый день разжигать уголь в мангале. В аэрогриле их укладывают на среднюю решетку. После десятиминутного запекания при 260˚С и высокой скорости вентилятора, нужно еще 15 минут доводить их до готовности, уменьшив нагрев до 235˚С и, снизив скорость движения потока горячего воздуха до средней.

Всегда вкусные чевапчичи, гармонично дополненные сезонными овощами на стол лучше подавать в горячем виде.

Также я хочу поделиться хорошим рецептом, это блюдо называется, мясо по-тоскански. Очень вкусно и главное необязательно в каждый раз разогревать, так как оно и в холодном виде очень даже ничего.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: