Сколько жарить голубцы

Сколько жарить голубцы

Голубцы являются вкусным и сытным блюдом, идеально подходящим как к повседневному приему пищи, так и для приготовления на праздник. Жареные голубцы имеют хрустящую корочку и нежное сочное мясо внутри. Люди, готовящие этот продукт впервые, сталкиваются с главным вопросом: сколько жарить голубцы? Об этом рассказано в данной статье.

Сколько жарить свежий продукт

Приготовленные в домашних условиях, голубцы получаются особо вкусными. Далее описано несколько рецептов для приготовления домашних жареных голубцов.

Голубцы, обжаренные в томатной пасте

Блюдо, приготовленное с добавлением томатной пасты, имеет насыщенный вкус с кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 капуста белокочанная;
  • половина стакана риса;
  • 500 грамм свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • соль и перец черный – по половине чайной ложки;
  • зелень укропа или петрушки;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  1. Листья капусты отварить в соленой воде.
  2. Лук и морковку очистить, натереть на терке и положить на сковороду. Обжарить со всех сторон в масле до мягкого состояния.
  3. Рис положить в кастрюлю с водой в количестве 300 мл и отварить до неполной готовности.
  4. Измельчить зелень и добавить ее к фаршу. Туда же подмешать специи и жареные овощи.
  5. Образовать из фарша котлетку размером в 5-6 см. Обернуть каждую котлету листом капусты.
  6. На разогретую с маслом сковородку выложить голубцы и жарить их в течение 15 минут со всех сторон.
  7. Затем добавить томатную пасту, закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо еще 40 минут.

Жареные в сметане ленивые голубцы

Это блюдо обладает нежной текстурой со сливочным вкусом. Оно быстро в приготовлении и не требует формирования конвертиков из листьев.

Ингредиенты:

  • половина стакана риса;
  • 2 яйца;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • 1 штука репчатого лука;
  • сметана – 200 грамм;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • хлопья геркулеса – 1 столовая ложка;
  • соль и черный перец – по половине чайной ложки.
  1. Капусту разрезать на несколько частей, отварить в соленой воде и пропустить через блендер.
  2. В фарш положить взбитые яйца, измельченный лук, хлопья и соль с перцем.
  3. Отварить рис до состояния неполной готовности и положить к фаршу. Все перемешать.
  4. Сформировать котлетки и обвалять их в муке. Положить на сковородку и обжарить в течение 10-15 минут.
  5. Затем добавить сметану, закрыть крышкой и тушить 40 минут.

Как долго жарить замороженные голубцы

Готовый продукт замораживают для длительного хранения в холодильнике. В магазинах можно приобрести только замороженный полуфабрикат, приготовление которого не займет много времени.

Полуфабрикат выкладывают на разогретую с маслом сковородку и обжаривают со всех сторон около 10 минут до появления корочки.

Затем вливают полстакана воды или добавляют томатную пасту, сметану или соус и закрывают крышку. Тушат голубцы на среднем огне в течение 20 минут.

Также я рекомендую приготовить брокколи в кляре, это очень вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: