Сколько жарить пельмени

Сколько жарить пельмени

Пельмени являются одним из популярных блюд России. Они подаются как в вареном, так и жареном виде. Несмотря на широкое распространение, не многие знают, сколько жарить пельмени и как их сделать вкусными. Ниже представлены лучшие рецепты от домохозяек.

Сколько жарить пельмени на сковороде

Сколько жарить пельмени точно ответить нельзя. Время готовности зависит от размера полуфабриката, и какая используется сковорода. При сильном огне на маленькие заготовки надо потратить 10 минут, на крупные – 20 минут. На малом огне следует жарить оба вида изделия в течение 25 минут. Много хозяек, до того, как будет готова сковорода к жарке, проваривают равиоли, манты и другие виды в кипятке. После варки необходимо жарить изделия в течение 2-3 минут. Если на сковородке или во фритюрнице необходимо готовить мороженные изделия в любом количестве, нужно потратить 25-30 минут. Если хочется использовать свежие заготовки, не полуфабрикаты, период их приготовления не более 20 минут.

Домашние пельмени готовятся дольше магазинных. Сколько жарить последние указано на упаковке. Как правило, время изготовления не превышает 20 минут. Если предстоит готовить блюдо из покупных заготовок, используя фритюр, тогда полная его готовность наступает через 15 минут. Если сковорода с небольшим объемом и необходимо сделать жареные пельмени, то жарку нужно делать порционно. Следует положить кусочки теста с начинкой в один слой, прожарить каждый пельмешек, достать из масла, переложить в миску для подачи, а затем положить новую партию в свежее прогретое масло. Чем больше сковорода, тем быстрее время жарки и наоборот.

Сколько жарить замороженные пельмени

Если человек решил замораживать пельмени, а потом готовить их, и не знает, сколько надо жарить их на сковороде, ему стоит это делать 15-20 минут, вне зависимости от вида. До того, как начать жарить полуфабрикат, необходимо изучить маркировку должным образом, время приготовления, сколько процентов мяса и теста в составе. Одними из самых аппетитных являются пельмени категории «А», у них 20% теста. Остальные 80% — мясо. Изделия «Б», «В» категории имеют 50% начинки. В заготовках последующих категорий мяса нет, вместо нее соя, и даже вкусный соус не спасёт это блюдо. Так что лучше последнюю категорию не покупайте. Мука составляет более 70% изделия, потому они больше похожи на клецки. Так что лучше последнюю категорию не покупайте.

Совет, если хотите пельмени зажарить во фритюре, а не на сковороде, их стоит перед этим замораживать

.

Чтобы жарить равиоли, другие изделия, необходимо обзавестись кухонной техникой и утварью: сотейником, доской для теста, кухонным ножом, кулинарной лопаткой, плоской шумовкой на 8-10 сантиметров, глубокой миской, формочкой для заготовки, бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 300 граммов,
  • Куриное яйцо 1 штук,
  • Репчатый лук 1 штука,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Пшеничная мука — 300 граммов,
  • Питьевая вода — 100 миллилитров,
  • Черный перец — по вкусу,
  • Петрушка — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное или оливковое масло — 1 литр.

Процесс приготовления:

  1. Просеять 300 граммов пшеничной муки с помощью сита. Посыпать его солью для вкуса. Сделать по центру муки углубление. Разбить куриное яйцо. Добавить в небольшую порцию питьевую комнатную воду, замешать тесто. Разложить тесто на доску, замесить плотную консистенцию. Переложить готовое тесто в миску. Прикрыть кухонным полотенцем, дать отдохнуть. Оно должно подняться.
  2. Приготовить фарш. Переложить готовую часть говяжьего фарша без воды в глубокую миску. Очистить, мелко нарезать репчатый лук, добавить к сырому фаршу. Очистить два зубчика чеснока, порезать, смешать с сухой петрушкой. Хорошо помешать фарш рукой до однородного состояния.
  3. Слепить заготовки. Поделить правильно тесто на несколько частей. Раскатать каждую часть по очереди в тонкий пласт двухмиллиметровой толщиной скалкой. Вырезать формой заготовкой из теста. Для формы взять небольшой подходящий размер стакана, рюмки, формы печенья, иной предмет. Положить на круг теста заготовку фарша. Оформить весь перечень заготовок. Каждый пельмешек просто сложить пополам, тщательным образом защипнуть края, свести края вместе в полумесяц, прижать для получения полуфабриката. По желанию, можно отправить замораживать, прежде чем поместить во фритюр.

Сколько жарить пельмени во фритюре

В сотейнике, в подходящем фри, следует прогреть растительное масло в количестве одного литра. Потом посмотреть, готово ли масло для жарки, опустив кусочек теста. Если тесто окружается пузырьками и начинает готовиться, значит, можно погружать пельмени во фритюр. После загрузки надо аккуратно перемешать заготовки, не давая им слипнуться или прилипнуть к сотейнику.

Не следует класть во фритюр сразу все равиоли или колдуны, пожарить их порциями. Жарить, укладывая во фритюр каждый пельмень, примерно 8-10 минут каждую порцию до красивой румяной корочки. После того, как повар закончит обжаривать полуфабрикат с одной стороны, надо перевернуть каждый на другую сторону, особенно, если ранее он решил их замораживать. Приготавливать аккуратно, прикрывая крышкой. Готовое блюдо перед подачей следует промокнуть бумажной салфеткой. Она возьмет в себя лишний жир. При изготовлении для подстраховки с проверкой температуры фритюрного масла стоит сделать один пельмень, убрать, раскрыть и оценить, сколько нужно еще держать фарш с тестом.

Получив результат, останется скорректировать время готовки с температурой масла. Чтобы пожарить равиоли или, например, колдуны, лучше пользоваться качественным рафинированным и непременно дезодорированным (не имеющим запаха) растительным маслом. Есть ряд советов, по которым стоит добавлять к тесту водку, чтобы оно было менее жирным. Подавать вареные или жареные на сильном огне пельмени с аппетитной корочкой рекомендуется в горячем виде. Предварительно положив на них или рядом с ними сметанный, майонезный соус, кетчуп или сливочное масло. Следует подавать их с тарелкой свежих овощей или другим полезным гарниром. По желанию, если позволяет время, стоит посыпать блюдо петрушкой, укропом. закрыть крышкой. Получается вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: