Сколько жарить рыбные палочки

Сколько жарить рыбные палочки

Вопрос возникает у начинающих хозяек. Попробуем помочь и расскажем подробнее, сколько жарить рыбные палочки. Дадим несколько советов и вкусный рецепт приготовления полуфабрикатов в домашних условиях.

Как и сколько жарить рыбные палочки на сковороде

В сотейник наливается растительное масло без запаха, включается небольшой огонь и выкладываются готовые полуфабрикаты. Сколько времени нужно жарить рыбные палочки? Изделия в панировке доводят до готовности за 10 минут. Сначала 3 минуты обжаривают на сковороде с одной стороны, потом переворачивают и столько же с другой. Затем процесс повторяется. Рыбные палочки получаются хрустящие, с золотистой корочкой. К столу подаются с отварным картофелем, овощным салатом, зеленью и белым соусом.

Для того, чтобы блюдо было вкусным и полезным, продукт должен содержать максимум белка, то есть рыбы, и минимум углеводов. Полуфабрикаты продаются в замороженном виде. На упаковке обязательно указывается состав, на который следует обратить внимание перед покупкой. Если в пакете палочки примерзли друг к другу, это значит, что они уже размораживались в нарушение правил хранения рыбной продукции. Приобретать такой товар не стоит.

Качественный полуфабрикат в жареном виде имеет румяную, хрустящую корочку, белый цвет при разрезании, правильную форму. Если изделие разваливается, размякает, значит, нарушена технология приготовления: превышено количество панировочных сухарей, а рыбного фарша занижено. Лучше делать полуфабрикаты своими руками, замораживая впрок. Тогда при нехватке времени всегда найдется, что подать семье на ужин.

Как приготовить рыбные палочки дома

Фарш делают из рыбы: телапии, пангасиуса, трески, минтая. Чтобы приготовить заготовки для блюда, потребуется 600г филе, 4 яйца, 200г муки, 100г панировочных сухарей, специи, столовая ложка оливкового масла. Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезают продолговатыми полосками среднего размера толщиной 3см. Каждый кусочек перемешивается с мукой, окунается в яйцо, взбитое с солью и приправами, затем в молотые сухари. Заготовки помещают на полчаса в холодильник. Затем нужно разогреть на сковородке масло и пожарить кусочки до ровного золотистого цвета с обеих сторон.

Продукт доводят до готовности за 10 минут. Если заготовки остались, их замораживают в морозильной камере и используют в дальнейшем для жарки на сковороде. Имеется рецепт приготовления вкусных рыбных изделий в духовом шкафу. Для палочек из минтая в панировочные сухари добавляется тертый твердый сыр в количестве 50г. Филейные кусочки, обвалянные в яйце и этой смеси, выкладываются в форму, смазанную подсолнечным маслом. При температуре 180 градусов палочки запекаются в течение 25 минут. Дойдя до готовности, покрываются аппетитной, сочной корочкой.

Также рекомендую вам приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из щуки, это просто объедение.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: