Сколько жарить вешенки

Сколько жарить вешенки

Вешенки – уникальный продукт, доступный и жарким летом, и зимой. Но многие хозяйки боятся его готовить, потому что не знают, как и сколько жарить вешенки, чтобы было вкусно и полезно.

Нужно ли чистить вешенки перед жаркой

Вешенка – универсальный гриб, из которого получается множество полезных и питательных блюд. Перед тем как пожарить или отварить вешенки, их важно правильно подготовить.

Свежий продукт не требует чистки, достаточно только хорошо его помыть и срезать грязную часть ножки.

Шляпки этого гриба легко крошатся, и струя воды может их испортить. На вкус это не повлияет, но красиво подать уже не получится. Поэтому для мытья следует набрать небольшое количество воды в емкость и опустить туда вешенки. Аккуратно слить грязную жидкость и так повторить несколько раз.

Нужно ли варить вешенки перед жаркой

Перед использованием в пищу лесных грибов, их должным образом готовят. Хозяйки обязательно замачивают урожай в подсоленной воде, а затем варят, несколько раз меняя воду. Это помогает избавить свежий продукт от ядов и химикатов.

Многие повторяют такую процедуру и с вешенками выращенными в питомниках, но это является ошибкой.

Во-первых, нет необходимости замачивать магазинный продукт. Никакой пользы от подобных манипуляций нет. Грибы только наберут лишнюю влагу, и их сложнее будет готовить.

Во-вторых, предварительно варить вешенки нельзя, потому что их структура очень нежная и хрупкая. Если приготавливать эти грибы по аналогии с лесными, на выходе получится безвкусная резиновая каша.

Сколько жарить вешенки на сковороде

Есть несколько способов тепловой обработки, но самый популярный и простой – обжарить. Такой продукт можно использовать как гарнир, самостоятельное блюдо или добавить в соусы, салаты.

Сколько жарить вешенки на сковороде зависит от того, был ли продукт предварительно заморожен.

Свежие грибы следует обязательно подсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой или кубиками среднего размера. В процессе жарки продукт теряет влагу и сильно уменьшается в размерах. Поэтому не следует резать мелко. Сковородку поставить на небольшой огонь и добавить постное рафинированное масло. Затем необходимо высыпать грибы, убавить огонь и жарить до готовности 15 минут, периодически помешивая.

Сколько нужно жарить вешенки до готовности, если они были заморожены? Важно запомнить, что перед тем, как отправлять грибы на сковороду, их нужно полностью разморозить и обязательно просушить. Время готовки при этом не меняется – 12-15 минут.

Добавлять соль следует за 3-5 минут до готовности, потому что грибы содержат большое количество влаги. Если соль попадет в блюдо вначале процесса жарки, влага будет задерживаться и на выходе получится тушеное блюдо без аппетитной корочки.

Если приготавливать вешенки совместно с другими овощами (лук, картофель, морковь), грибы добавляют в последнюю очередь.

К готовому блюду можно добавить рубленый чеснок, зелень, сметану. Приготовленные по такому рецепту грибы кладут в грибной салат, суп или используют как начинку в пироги. Сколько жарить вешенки на сковороде по времени для жульена, пирога или супа?

В таком случае время приготовления можно сократить до 10 минут, потому что после соединения с другими ингредиентами тепловая обработка продолжится.

Использование грибов в кулинарии

Лук, картофель и грибы – это классическое сочетание в кулинарии. Сколько по времени жарить вешенки с картофелем? В совокупности на приготовление блюда до готовности в среднем уходит около получаса.

Ингредиенты
  • Вешенка 400 грамм
  • Репчатый лук, средняя луковица 1 шт
  • Картофель 500-600 грамм
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи (по желанию), соль

Шаги
Печать
  • Картошку вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
  • Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать соломкой, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • Вешенки промыть, нарезать соломкой такого же размера, как и картофель.
  • На разогретую сковородку добавить несколько столовых ложек растительного масла.
  • Когда масло начнет шипеть, высыпать картофель и жарить 15 минут на сильном огне, помешивая каждые 3 минуты.
  • Соединить картофель и грибы, обжаривать 10-12 минут, периодически помешивая.
  • Добавить жареный лук и соль, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить 5 минут.


Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. Вкусный и сытный обед готов.

Также рекомендую ознакомится с ещё одним рецептом приготовления жареных грибов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: