Стейк Диана — это основное блюдо в меню изысканных ресторанов. Это настоящее зрелище, накрытый стол, на котором официант зажигал коньяк, представляет собой впечатляющее зрелище. Вам, конечно, не нужно ничего поджигать, просто подержите на огне и алкоголь испарится. Но будьте осторожны, если сильный жар, то спирт может загореться.
Ингредиенты
Порции: –+
- Соус:
- Деми-гласа ½ стакана
- Дижонской горчицы 1 ст. ложка
- Вустерширского соуса 2 ч. ложки
- Томатной пасты 1 ч. ложки
- Кайенского перца 1 щепотка
- Стейки:
- Растительного масла 2 ч. ложки
- Стейка из говяжьей вырезки по 200 грамм 2 шт
- Несолёного сливочного масла 1 ст. ложка
- Лук 1 шт
- Коньяка или бренди 50 мл
- Жирных сливок ¼ стакана
- Свежего зелёного лука
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 1,050 ккал
Белки: 71.4 г
Жиры: 54.8 г
Углеводы: 43.9 г
Шаги
-
Куски говядины обрежьте от жил и жира, отбейте до толщины чуть больше одного сантиметра.
-
Приправьте щедро с обеих сторон солью и перцем. Дайте нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите соус.
-
Добавьте в миску деми-глас, горчицу, вустерский соус, томатную пасту и кайенский перец.
-
Перемешайте.
-
Нагрейте масло на очень сильном огне, в сковороде.
-
Когда масло достигнет точки кипения, положите стейки в масло, добавьте несколько кусков сливочного масла.
-
Обжарьте мясо до коричневого цвета, 2-3 минуты с каждой стороны. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать 52 градуса по Цельсию.
-
Переложите стейки на тёплую тарелку.
-
Добавьте нашинкованный лук, в количестве 3 столовых ложек в сковороду и жарьте, пока он не станет мягким, 2-3 минуты.
-
Снимите с огня, влейте коньяк.
-
Осторожно зажгите каминной зажигалкой.
-
Когда спирт догорит и пламя погаснет, верните на плиту и доведите до кипения, готовьте, помешивая, несколько минут.
-
Когда спирт догорит и пламя погаснет, верните на плиту и доведите до кипения, готовьте, помешивая, несколько минут.
-
Тушите на сильном огне до тех пор, пока соус не начнёт загустевать, от 3 до 5 минут.
-
Переложите стейки обратно и уменьшите огонь до минимума.
-
Аккуратно тушите на медленном огне, пока стейк Диана не приготовится до нужного уровня.
-
Переложите стейк Диана на горячие тарелки и подавайте с щедрой ложкой или двумя соуса. Посыпьте зелёным луком. Приятного аппетита.
Вот мы с вами и сделали стейк Диана, не сильно сложно, правда ли. Также я хочу вам предложить сделать курицу по-гречески, это вкусно.
Вам не нужно поджигать коньяк, так как спирт испарится, когда он будет готовиться на плите. Но будьте осторожны, он всё же может вспыхнуть.