Стейк Диана — это основное блюдо в меню изысканных ресторанов. Это настоящее зрелище, накрытый стол, на котором официант зажигал коньяк, представляет собой впечатляющее зрелище. Вам, конечно, не нужно ничего поджигать, просто подержите на огне и алкоголь испарится. Но будьте осторожны, если сильный жар, то спирт может загореться.
Ингредиенты
Порции: –+
- Соус:
- Деми-гласа ½ стакана
- Дижонской горчицы 1 ст. ложка
- Вустерширского соуса 2 ч. ложки
- Томатной пасты 1 ч. ложки
- Кайенского перца 1 щепотка
- Стейки:
- Растительного масла 2 ч. ложки
- Стейка из говяжьей вырезки по 200 грамм 2 шт
- Несолёного сливочного масла 1 ст. ложка
- Лук 1 шт
- Коньяка или бренди 50 мл
- Жирных сливок ¼ стакана
- Свежего зелёного лука
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
На порцию
Калории: 1,050 ккал
Белки: 71.4 г
Жиры: 54.8 г
Углеводы: 43.9 г
Шаги
- Куски говядины обрежьте от жил и жира, отбейте до толщины чуть больше одного сантиметра.
- Приправьте щедро с обеих сторон солью и перцем. Дайте нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите соус.
- Добавьте в миску деми-глас, горчицу, вустерский соус, томатную пасту и кайенский перец.
- Перемешайте.
- Нагрейте масло на очень сильном огне, в сковороде.
- Когда масло достигнет точки кипения, положите стейки в масло, добавьте несколько кусков сливочного масла.
- Обжарьте мясо до коричневого цвета, 2-3 минуты с каждой стороны. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать 52 градуса по Цельсию.
- Переложите стейки на тёплую тарелку.
- Добавьте нашинкованный лук, в количестве 3 столовых ложек в сковороду и жарьте, пока он не станет мягким, 2-3 минуты.
- Снимите с огня, влейте коньяк.
- Осторожно зажгите каминной зажигалкой.
- Когда спирт догорит и пламя погаснет, верните на плиту и доведите до кипения, готовьте, помешивая, несколько минут.
- Когда спирт догорит и пламя погаснет, верните на плиту и доведите до кипения, готовьте, помешивая, несколько минут.
- Тушите на сильном огне до тех пор, пока соус не начнёт загустевать, от 3 до 5 минут.
- Переложите стейки обратно и уменьшите огонь до минимума.
- Аккуратно тушите на медленном огне, пока стейк Диана не приготовится до нужного уровня.
- Переложите стейк Диана на горячие тарелки и подавайте с щедрой ложкой или двумя соуса. Посыпьте зелёным луком. Приятного аппетита.
Вот мы с вами и сделали стейк Диана, не сильно сложно, правда ли. Также я хочу вам предложить сделать курицу по-гречески, это вкусно.
Вам не нужно поджигать коньяк, так как спирт испарится, когда он будет готовиться на плите. Но будьте осторожны, он всё же может вспыхнуть.