Стейк Диана

Стейк Диана

Стейк Диана — это основное блюдо в меню изысканных ресторанов. Это настоящее зрелище, накрытый стол, на котором официант зажигал коньяк, представляет собой впечатляющее зрелище. Вам, конечно, не нужно ничего поджигать, просто подержите на огне и алкоголь испарится. Но будьте осторожны, если сильный жар, то спирт может загореться.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,050 ккал
Белки: 71.4 г
Жиры: 54.8 г
Углеводы: 43.9 г

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Стейк Диана
    Куски говядины обрежьте от жил и жира, отбейте до толщины чуть больше одного сантиметра.
  • Стейк Диана
    Приправьте щедро с обеих сторон солью и перцем. Дайте нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите соус.
  • Стейк Диана
    Добавьте в миску деми-глас, горчицу, вустерский соус, томатную пасту и кайенский перец.
  • Стейк Диана
    Перемешайте.
  • Стейк Диана
    Нагрейте масло на очень сильном огне, в сковороде.
  • Стейк Диана
    Когда масло достигнет точки кипения, положите стейки в масло, добавьте несколько кусков сливочного масла.
  • Стейк Диана
    Обжарьте мясо до коричневого цвета, 2-3 минуты с каждой стороны. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать 52 градуса по Цельсию.
  • Стейк Диана
    Переложите стейки на тёплую тарелку.
  • Стейк Диана
    Добавьте нашинкованный лук, в количестве 3 столовых ложек в сковороду и жарьте, пока он не станет мягким, 2-3 минуты.

  • Стейк Диана
    Снимите с огня, влейте коньяк.
  • Стейк Диана
    Осторожно зажгите каминной зажигалкой.
  • Стейк Диана
    Когда спирт догорит и пламя погаснет, верните на плиту и доведите до кипения, готовьте, помешивая, несколько минут.
  • Стейк Диана
    Когда спирт догорит и пламя погаснет, верните на плиту и доведите до кипения, готовьте, помешивая, несколько минут.
  • Стейк Диана
    Тушите на сильном огне до тех пор, пока соус не начнёт загустевать, от 3 до 5 минут.
  • Стейк Диана
    Переложите стейки обратно и уменьшите огонь до минимума.
  • Стейк Диана
    Аккуратно тушите на медленном огне, пока стейк Диана не приготовится до нужного уровня.
  • Стейк Диана
    Переложите стейк Диана на горячие тарелки и подавайте с щедрой ложкой или двумя соуса. Посыпьте зелёным луком. Приятного аппетита.




Вот мы с вами и сделали стейк Диана, не сильно сложно, правда ли. Также я хочу вам предложить сделать курицу по-гречески, это вкусно.

Вам не нужно поджигать коньяк, так как спирт испарится, когда он будет готовиться на плите. Но будьте осторожны, он всё же может вспыхнуть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: