Свинина с изюмом

Сухофрукты – отличный компонент, который задействуют в технологии приготовления десертов. Однако мало кто добавляет что-то из них во вторые блюда. Разве что чернослив в этом отношении востребован, особенно когда речь идет о начинке для утки или гуся. В этом рецепте нужен не он, а сушеный виноград. В статье расскажем рецепт, как готовиться свинина с изюмом и мякотью помидоров черри.

Ингредиенты
Порции: +4



Шаги
2 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Свинина с изюмом
    Мясо нарезать довольно толстыми и длинными ломтями вдоль волокон. Куски хорошо промыть.
  • Свинина с изюмом
    Выдавить из маленьких помидоров сок с мякотью прямо на свинину. Легче и быстрее всего сжимать предварительно проколотые или надрезанные плоды ладонями.
  • Свинина с изюмом
    Добавить гвоздичные бутоны. Оставить полуфабрикат для пропитывания ароматом специи и маринования в томате. Достаточно полутора часов.
  • Свинина с изюмом
    Все содержимое миски, где мариновались мясные ломтики, переложить в жаровню либо антипригарную толстодонную кастрюлю. Всыпать помытый изюм. Посолить.
  • Свинина с изюмом
    При закрытой крышке сначала потомить на самом слабом огне. Минут через 25 сделать пламя умеренно сильным, чтобы образовавшаяся в посуде жидкость слегка бурлила. Через четверть часа можно выключать конфорку.
  • Свинина с изюмом
    При сервировке присыпать разбухшими изюминами. Они вкусны и пикантны. Подать хрен к такому блюду – удачная идея.

Как готовится свинина с изюмом и мякотью помидоров черри, вы узнали, также мы рекомендуем приготовить картофель в сливочно-сырном соусе с брокколи – это тоже вкусно.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: