На праздничный стол обязательно нужно поставить холодец. Ниже приводится статья, как приготовить свино-куриный холодец. На приготовление блюда пойдёт около 1,5 суток, но много хлопот не доставит, т. к. активные действия требуются с большим интервалом во времени. Ингредиентов на 10 литровую кастрюлю.
Ингредиенты
- Свиная ножка (рулька) 3 кг
- Курица (небольшая) 1 кг
- Лук 8 шт
- Морковь 4 шт
- Чеснок 1 головка
- Желатин – 1 пакетик 15 грамм
- Соль 1.5 ст. ложки
- Специи – чёрный, душистый перец горошком, лавровый лист
Шаги
- Замочить рульку в холодной воде на сутки, периодически меняя мутную воду. Курицу вымыть и опалить огнём, если необходимо.
- На следующий день наполнить чистой водой кастрюлю, погрузить свинину с курицей и довести до кипения. Вспененную воду слить и залить чистую.
- Варить 2 часа, снимая пену.
- По истечении указанного времени, добавить в кастрюлю чеснок, лук, морковь, соль и специи. Можно внести гвоздику для аромата и приятного привкуса. Рекомендовано со специями не переусердствовать, а вот лука очистить, как можно больше. Варить ещё 4 часа на медленном огне.
- После 6 часов приготовления достать мясо и овощи.
- Сваренный бульон можно процедить через сито по желанию, а затем добавить желатин.
- Овощи выбросить, а мясо остудить и отделить от костей.
Измельчённые куски рульки и курицы расположить в судочках. - Залить горячую смесь поверх мяса и подождать естественного остывания. Затем поставить в холодильник.
- Застывание свино-куриного холодца происходит в течение 12 часов. Приятного аппетита.
Как видите, ничего сложного, давайте узнаем, как готовить треску в горчичном соусе, это тоже вкусно.