Свино-куриный холодец

Свино-куриный холодец

На праздничный стол обязательно нужно поставить холодец. Ниже приводится статья, как приготовить свино-куриный холодец. На приготовление блюда пойдёт около 1,5 суток, но много хлопот не доставит, т. к. активные действия требуются с большим интервалом во времени. Ингредиентов на 10 литровую кастрюлю.

Ингредиенты

Шаги
Видео-рецептПечать
  • Замочить рульку в холодной воде на сутки, периодически меняя мутную воду. Курицу вымыть и опалить огнём, если необходимо.

  • На следующий день наполнить чистой водой кастрюлю, погрузить свинину с курицей и довести до кипения. Вспененную воду слить и залить чистую.
  • Варить 2 часа, снимая пену.
  • По истечении указанного времени, добавить в кастрюлю чеснок, лук, морковь, соль и специи. Можно внести гвоздику для аромата и приятного привкуса. Рекомендовано со специями не переусердствовать, а вот лука очистить, как можно больше. Варить ещё 4 часа на медленном огне.
  • После 6 часов приготовления достать мясо и овощи.
  • Сваренный бульон можно процедить через сито по желанию, а затем добавить желатин.
  • Овощи выбросить, а мясо остудить и отделить от костей.
    Измельчённые куски рульки и курицы расположить в судочках.
  • Залить горячую смесь поверх мяса и подождать естественного остывания. Затем поставить в холодильник.
  • Застывание свино-куриного холодца происходит в течение 12 часов. Приятного аппетита.


Как видите, ничего сложного, давайте узнаем, как готовить треску в горчичном соусе, это тоже вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: