Томленая говядина

говядина томленая

Для приготовления томленой говядины потребуется:

Ингредиенты
Порций: +
  • Мякоть говядины с жирком,1.5 кг
  • Бутылка красного сухого вина,1 бутылка
  • Головка чеснока,1 головка
  • Луковицы,3 шт
  • Моркови,3 шт
  • Репки,2 шт
  • Стебли сельдерея,2 шт
  • Корень петрушки,1 шт
  • Мясного бульона,1 литр
  • Зелень петрушки и кинзы, розмарин по вкусу, 
  • Лавровый лист, соль, перец, 
  • Растительное масло. 
Шаги
2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Мясо солим, перчим по вкусу, посыпаем 1 столовой ложкой, мелко измельченной, смесью из лука и чеснока.Сворачиваем в рулет и обвязываем нитью. Обжариваем на растительном масле, перекладываем в блюдо.

  • Овощи и коренья нарезаем, выкладываем в сковороду, где жарили мясо. Добавляем остатки смеси лука с чесноком и тушим 10 минут.

  • Мясо, овощи и зелень выложим в утятницу, заливаем бульоном и вином и тушим под крышкой 2 часа.
    Добавляем специи и оставляем тушится еще часа на 1,5.
    Мясо вынимаем.

  • Удаляем из соуса специи,разминаем массу и увариваем до густоты.
    Закладываем мясо в соус, варим минуты 2-3 и снимаем с огня.
    Даем пропитаться минут 20.
    Нарезаем и подаем к столу.


Томленая говядина готова. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить перловую кашу на молоке с апельсином и гранатом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.