Предлагаем вам приготовить вкуснейший ужин буквально за час, для этого мы приготовим утиную грудку с красном капустой и яблоками, а в качестве гарнира приготовим картофельные «сердечки».
Ингредиенты
Порции: –+
- Утиные грудки (по 225 г каждая) 2 шт
- Краснокочанной капусты 125 грамм
- Кислых яблока 2 шт
- Луковица (очистить, порезать) 1 шт
- Чеснока (измельчить) 1 зубец
- Сахарной пудры 2 ч. ложки
- Джина 3 ст. ложки
Шаги
-
Разогрейте духовку до 180°С. На коже утиной грудки сделайте неглубокие насечки ножом, щедро натрите кожу солью.
-
Выложите грудки кожей вниз на холодную сухую антипригарную сковороду и поставьте на медленный огонь. Жарьте грудки, не переворачивая, около 12 минут, пока кожа не станет хрустящей. Как только начнет вытапливаться жир, слейте его в миску и отставьте.
-
Переложите грудки кожей вверх на решетку в форме для запекания. Готовьте в духовке в течение 18 минут при 180°С. Переложите на доску, накройте фольгой.
-
Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину. Капусту и лук нашинкуйте. В сковороде слегка обжарьте лук в утином жире до мягкости. Добавьте чеснок, жарьте еще минуту. Выложите капусту и яблоки, влейте 75 мл воды, добавьте сахар и джин. Готовьте под крышкой, помешивая, до мягкости, приправьте по вкусу.
Нарежьте утку. Подавайте с гарниром из капусты и запеченным картофелем.
Предлагаем вам рецепт отличного ужина, свиная корейка на кости с грибами и сыром внутри