Запечённая курица

Запечённая курица с фетой

Запечённая курица с фетой, сыр набивается под кожу этого цыплёнка, хотя начинка после выпечки кажется сухой, вкус и текстура совсем другие.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 826 ккал
Белки: 34.9 г
Жиры: 74.4 г
Углеводы: 3 г



Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • Запечённая курица
    Руками раскрошите сыр в ёмкость.
  • Запечённая курица
    Добавьте чеснок, предварительно пропущенный через давилку.
  • Запечённая курица
    Далее красный и чёрный перец, цедру одного лимона, орегано и три столовые ложки масла.
  • Запечённая курица
    Смешайте и разомните ложкой об стенки посуды.
  • Запечённая курица
    Разогреваем духовой шкаф до 200 по Цельсию.
  • Запечённая курица
    Приправьте птицу солью.
  • Запечённая курица
    Вовнутрь засуньте розмарином и орегано, по две ветки.
  • Запечённая курица
    Свяжите лапы вместе верёвкой.
  • Запечённая курица
    Присыпьте ещё раз поверхность солью, положите курицу на блюдо для запекания и как бы сложите крылья.
  • Запечённая курица
    Просуньте пальцы под кожу там, где начинается грудь, и оторвите её от плоти.
  • Запечённая курица
    Просуньте маленькую силиконовую лопатку между кожей и плотью и продолжайте разрыхлять кожу до самого крыла. Сделайте тоже самое и, с другой стороны.
  • Запечённая курица
    Затолкайте ложку начинки из феты под кожу.
  • Запечённая курица
    Разгладьте поверхность кожи, чтобы равномерно распределить начинку под ней.
  • Запечённая курица
    Повторяйте до тех пор, пока начинка не будет израсходована.
  • Запечённая курица
    Налейте две ложки оливкового масла на курицу, распределите по поверхности.
  • Запечённая курица
    Посыпьте сверху кайенским перцем и приправьте солью.
  • Запечённая курица
    Готовьте в предварительно разогретом духовом шкафу, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть бедра он должен показывать от 67 до 72 по Цельсию, это примерно 70 минут.
  • Запечённая курица
    Отложите в сторону на пятнадцать минуток.
  • Запечённая курица
    Пока запечённая курица отдыхает, слейте жир или почти весь, с блюда в котором запечённая курица готовилась и добавьте туда же лимонный сок. Поставьте на средний огонь и используйте сок от лимона, чтобы дегазировать подрумяненные кусочки со дна. Добавьте немного бульона и отрегулируйте приправы.
  • Запечённая курица
    Нарежьте запечённую курицу ломтиками и выложите сверху ложкой соус.
  • Запечённая курица с фетой
    Подавайте, приятного аппетита.


Вот и готова запечённая курица, вроде ничего сложного, но я думаю, вы подчеркнули для себя несколько новых важных моментов, которые помогут вам в дальнейшем. А также я хочу вам предложить рецепт приготовления супа калду верде, это очень вкусный и сытный суп.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: