Запеканка из кабачков и помидоров это слои нарезанных овощей запекаются с восхитительными плавлеными сырами и всё это увенчано хрустящими панировочными сухарями. Идеальный гарнир к любому блюду. Подавать можно с мясом и птицы приготовленной на гриле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тёртого сыра чеддер 1 ½ стакана
- Тёртого пармезана ½ стакана
- Сушёного орегано и базилика по ½ ч. ложки
- Чеснока 2 зубчика
- Средние кабачки 2 шт
- Сливовых помидоров 5 шт
- Сливочного масла 50 грамм
- Средняя головка лука 1 шт
- Хлебных крошек ¾ стакана
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 460 ккал
Белки: 20.8 г
Жиры: 32.2 г
Углеводы: 23.8 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Слегка смажьте маслом форму для запекания размером примерно 23х23 см.
- В большой миске смешайте чеддер, пармезан, орегано, базилик и чеснок.
- Посолите, поперчите и отставьте в сторону.
- Нашинкуйте на одинаковые ломтики кабачки.
- С томатами проделает то же самое.
- Выложите половину ломтиков кабачка в форму.
- Сверху посыпьте 1/4 смеси из сыра и трав.
- Выложите половину томатов.
- А сверху положите ещё 1/4 сырной смеси.
- Повторите в такой же последовательности.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук в количестве двух столовых ложек и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте панировочные сухари и готовьте, пока они не впитают масло.
- Сверху посыпьте запеканку.
- Накройте фольгой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
- Снимите фольгу и запекайте, пока верх не станет хрустящим, а овощи мягкими, около 20 минут.
- Всё запеканка из кабачков и помидоров готова, подавайте, приятного вам аппетита.
Как видите, запеканка из кабачков и помидоров делается несложно, а получается очень вкусно, а также я хочу вам предложить рецепт приготовления фаршированных халапеньо, это вкусно.