Английский пирог с тушеной свининой

За счет натертых холодного сливочного масла и сыра это вкуснейшее тесто получается рассыпчатым без лишних усилий. А яблоки в сочетании с сидром делают начинку очень ароматной.

Ингредиенты
Порций: +
  • Подсолнечного масла,1,5 ст. ложки
  • Яблоки (нарезать кубиками),3 шт
  • Луковица (нарезать кольцами),1 шт
  • Свинины (лопатка, лишний жир срезать),900 грамм
  • Сырокопченого бекона,200 грамм
  • Чеснока (измельчить)2 зубчика
  • Муки,75 грамм
  • Сухой горчицы,1 ч. ложка
  • Сидра,500 мл
  • Мясного бульона.200 мл
  • Для теста:
  • Сливочного масла (заморозить и натереть на терке),175 грамм
  • Натертого сыра,150 грамм
  • Веточки тимьяна,4 веточки
  • Муки + для раскатывания,400 грамм
  • Сухой горчицы,1/2 ч. ложки
  • Яйцо для смазывания.1 шт
Шаги
1 час. 3 мин. Видео-рецепт Печать
  • В большой сковороде с бортиками на растительном масле обжарьте яблоки 5 мин., переложите в миску. Нарежьте мясо кусочками 4 см и подрумяньте со всех сторон, выкладывая на сковороду порциями. Переложите на тарелку.

  • Обжарьте в той же сковороде нарезанные бекон, лук и чеснок, верните в сковороду свинину.

  • Помешивая, всыпьте муку и горчицу. Влейте сидр и бульон, добавьте тимьян. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите смесь под крышкой 1 час, периодически помешивая. Через час снимите крышку и уваривайте начинку на слабом огне еще 30 мин., часто помешивая.

  • Для теста: в большой миске смешайте натертые масло и сыр с мукой и 1/2 ч. л. горчицы до состояния крошек. Добавьте 225 мл холодной воды, быстро замесите тесто. Отделите 600 г теста и выстелите им глубокую разъемную форму для выпечки диаметром 23 см. Уберите в холодильник на 30 мин. вместе с остатками теста.

  • Разогрейте духовку до 200°С. Остывшую начинку выложите в форму с тестом. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте пирог, края «запечатайте», верх смажьте взбитым яйцом и проделайте небольшое отверстие для выхода пара.

  • Выпекайте пирог в разогретой духовке 55 минут до золотистого цвета. Прежде чем вынуть из формы, дайте немного остыть.


Вот у нас и получился вкуснейший английский пирог с тушеной свининой, просто и вкусно.

Очень быстро приготовить на первое можно Суп из рыбных консервов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.