Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

У моей подруги было день рождения, и она долга решала, какой торт ей был нужен, она очень серьёзно подошла к этому вопросу. Я решила соединить кремовый торт и банановый чизкейк, рецепт приготовления немного нестандартный. Получилось очень даже ничего, конечно, пришлось повозиться, но оно того стоит и банановый чизкейк.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 790 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 159 г
Углеводы: 56 г



Шаги
4 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Банановый чизкейк
    Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию.
  • Банановый чизкейк
    Печенье в пакет и скалкой крошим печенье, надо, чтобы получилось стакан с четвертью.
  • Банановый чизкейк
    Пересыпаем в глубокую миску.
  • Банановый чизкейк
    Туда же молотые грецкие орехи и растопленное сливочное масло.
  • Банановый чизкейк
    Всё хорошо смешиваем.
  • Банановый чизкейк
    В большой миске размешайте сливочный сыр, чтобы он размягчился.
  • Банановый чизкейк
    Добавьте сахар и муку.
  • Банановый чизкейк
    Миксером всё смешиваем.
  • Банановый чизкейк
    Добавляйте яйца, одно за другим, перемешивайте. Вы поняли, добавляем не всё сразу, а по очереди.
  • Банановый чизкейк
    Сделайте пюре из банана.
  • Банановый чизкейк
    Добавьте его в нашу смесь.
  • Банановый чизкейк
    Туда же сметану, банановый ликёр и ванили.
  • Банановый чизкейк
    Смешайте.
  • Банановый чизкейк
    Смажьте маслом боковые стороны, 22 сантиметровую пружинную форму для выпечки.
  • Банановый чизкейк
    Вдавите в дно смесь из крошки печенья.
  • Банановый чизкейк
    Далее сверху вылейте то, что мы готовили со сливочным сыром.
  • Банановый чизкейк
    Заверните снаружи форму алюминиевой фольгой, чтобы вода из водяной бани не просачивалась внутрь.
  • Банановый чизкейк
    Поставьте в глубокий противень и заполните водой. Выпекать в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке.
  • Банановый чизкейк
    По истечении этого времени выключите духовку, но оставьте дверцу закрытой. Оставьте банановый чизкейк в закрытой духовке на 1 час.
  • Банановый чизкейк
    Перед снятием с водяной бани, проведите ножом по внешнему краю бананового чизкейка, чтобы он отстал от края.
  • Банановый чизкейк
    Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 3 часа или на ночь.
  • Банановый чизкейк
    В маленькую ёмкость налейте воды.
  • Банановый чизкейк
    Добавьте желатин и оставьте, чтобы он размягчился.
  • Банановый чизкейк
    Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не закипит.
  • Банановый чизкейк
    Тем временем взбейте 1/3 стакана сахара и яичные желтки до получения однородной пены.
  • Банановый чизкейк
    Добавьте около трети горячего молока в яично-желтковую смесь.
  • Банановый чизкейк
    Затем вылейте желтковую смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  • Банановый чизкейк
    Варите на слабом огне, постоянно помешивайте лопаточкой, следя затем, чтобы смесь не подгорела, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону металлической ложки.
  • Банановый чизкейк
    Снимите с огня и добавьте размягчённый желатин мешайте до полного растворения.

  • Банановый чизкейк
    Влейте ванилин, перемешайте.
  • Банановый чизкейк
    Перелейте в миску, положите лист полиэтиленовой плёнки прямо на поверхность и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
  • Банановый чизкейк
    Взбейте сливки до мягких пиков.
  • Банановый чизкейк
    Когда кондитерский крем остынет, размешайте его.
  • Банановый чизкейк
    Добавьте взбитые сливки, но не всё сразу, а порциями и в каждый раз перемешивайте.
  • Банановый чизкейк
    Положите печенье поверх остывшего бананового чизкейка.
  • Банановый чизкейк
    Залейте кремом всю верхнюю часть.
  • Банановый чизкейк
    Охладите, банановый чизкейк.
  • Банановый чизкейк
    Проведите влажным ножом по внешнему краю и удаляем форму.
  • Банановый чизкейк
    Разрезаем банановый чизкейк на порции и подаём на стол. Приятного аппетита.


Вот и всё банановый чизкейк готов, пришлось повозиться с рецептом, но оно того стоит. А также я хочу предложить вам калитки картофельные, это национальное блюдо карелов и финнов и если вы сделаете их по моему рецепту, то они будут просто объедение.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Просто и вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: